关闭

心理学家研究发现,家庭不幸福会给下一代,带来的3个重大影响

2017-12-05  13:03:29  来源:qihoo.com  

你是否生活在一个支离破碎的家庭,每天他们都在争吵,因为一件小事,因为彼此的缺点,因为婚外情等,你无助的缩在房间里不敢阻拦,或者你阻拦的时候,被暴躁的推开了。

你的父母会在你的面前抱怨,会在你的跟前说对方的不好,会极力的装饰自己的可怜,拔高对方的可恶,可是你无力的承受这一切,你的弱小心灵,好比一叶孤舟,在破碎的家庭关系里,飘摇不定。

这不是你的错,你如果还沉浸在过往,那么你需要明白现状带给你的伤害,这样你才可能走出来。

一.害怕恋爱结婚

你还是单身一个人吗?正因为童年时经历的这段光阴,对你的人生价值观产生极大影响,你的心理时常感到纠结痛苦,一个喜欢的女孩就在你面前,你想前进一步,但又突然的害怕退缩。

二.悲观厌世

长期处在这种环境里,一方面不再相信爱情,但一方面又更加渴望,有一份真挚的爱情,更多的可能是心态上的悲观厌世,你会想最亲密的人都这样互相伤害,那么陌生人之间的伤害,岂不更加肆无忌惮。

三.多疑敏感

你会是一个多疑敏感的人,放开心扉这种事,对你来说简直不可能,于是和他人之间天然的有了距离,他人以为你不信任他,结果又对你保持距离,结果陷入恶性循环。

这便是破碎家庭带来的影响,父母很多时候没有起到一个良好的示范作用,总是在你面前扮演狰狞的面目,怒吼的声音,恶毒的诅咒。

所以,想走出这段阴影,就要明白曾经发生的事情,带给你的影响,然后你才能自我宽恕!

责任编辑:林菽蔚
相关阅读