关闭

大蒜和它一起吃,一辈子都不会得血栓,胃病躲着你走!

2017-12-06  11:55:15  来源:搜狐  

大蒜,有“恶臭玫瑰”之称,它气味相当难闻但是营养价值十分高:它不仅含有钾质、硒质、铁质、锌质和叶酸等,就连它解放出来的味道都是对人体有益的硫化物,以及有药用价值的酶。

你不仅可以将大蒜作为生食,而且可以作为一道菜。适当的食用不仅可以延缓衰老,而且还能抗癌。那大蒜到底怎样吃营养丰富最健康呢?

醋泡大蒜

醋泡大蒜吃起来不但口感好,还具有去腥腻和利消化的作用,也具有避毒的效果,可以去除人体身上的红肿地方。大蒜原本来是辛热的食物,吃多了容易肝火旺盛,可是由醋浸泡出来的大蒜,不但大蒜的辣味变轻,其辛热之性也变得不重了,所以,即使阴虚火旺的人,也可以适当的吃一些。

醋泡大蒜做法:

材料: 650ml白醋、650g大蒜,和200g冰糖。(跑多的话按比例增加)

1、洗后沥干净水,把大蒜剥去外皮削皮并装进玻璃瓶。

2、把食醋醋加热到81度,加入冰糖,晾凉后装入玻璃瓶。

3.、在瓶口先包上保鲜膜才盖上密封盖,浸泡60天后,就可以饮用。每天晚上抽空的时候喝一小杯。

醋泡大蒜的功效与作用:

1、大蒜能降低血压: 高血压较轻患者,如果每天早晨吃几瓣醋泡的大蒜,并喝二汤勺醋汁,15天后高血压患者血压会降低。另外,如果经常食用生蒜的高血压患者,也有益与血压降低。

2、醋蒜佐粥佐酒,酸甜可口,有蒜香,又不辣,解腻祛腥,助消化;

3、蒜能保护肝脏,诱导肝细胞脱毒酶的活性,可以阻断亚硝胺致癌物质的合成,从而预防癌症的发生;

4、蒜的抗氧化活性优于人参,常食能延缓衰老,经常接触铅或有铅中毒倾向的人食用,能有效地防治铅中毒;

5、蒜中含有一种叫硫化丙烯的辣素,其杀菌能力可以达到青霉素的1/10,对病原菌和寄生虫都有良好的杀灭作用,可以起到预防流感、防止伤口感染、治疗感染性疾病和驱虫的功效。

大蒜自古就被当作天然杀菌剂,有“天然抗生素”之称。醋泡大蒜可预防感冒,解热散寒、有强身健体的功能。有鼻炎的可将醋泡大蒜的醋汁倒入一小瓶口的瓶子,晚上看电视时,用鼻子闻闻,一月后即可见效,缓解鼻炎的症状哦。

大蒜中的大蒜素能减弱肝脏中合成胆固醇的酶的活性,它能降低体内胆固醇水平,保护血液健康状态。另外,大蒜还含有一种叫做大蒜新激素的硫化物,可以减少血中胆固醇和阻止血栓造成。

除了醋泡大蒜以外还有辣木籽排毒法:

最有效简单的排毒办法。适合没有多余精力和时间完成以上排毒办法,或者想加以辅助的群体。世界有三宝,美国西洋参,中国灵芝、还有一个就是印度辣木。辣木籽是辣木的种子,不仅营养丰富,还能有效清除沉积体内自由基,排出血液中的毒素。

古印度传统医学认为:辣木叶可以预防多种疾病,更被广泛应用在多种慢性疾病上。辣木在国际上已经有十四项药品专利,根据多项研究,辣木树皮及树根等部位可以降低血压及血糖、缓和发炎肿大、肠胃不适、风湿关节疼痛等,也可以舒缓神经系统,对于歇斯底里及止痛有良好的作用。

大多数的口臭是跟幽门螺旋杆菌感染有关,想想如果在跟人家对话的时候散发出酸臭味,那是个多尴尬的事情。而且很多人自己还感觉不到,这使口臭的人很是困扰。辣木对脾胃病中的致病菌--幽门螺杆菌有较强的抑制作用,辣木籽有助于治疗萎缩性胃炎、浅表性胃炎等幽门螺杆菌阳性的病症,是脾胃病的理想药物。

辣木籽的营养价值

每天吃几粒,不仅排毒清热,还补益多种维生素,很适合平时蔬果摄入量不足的人。还有一定量的蛋白质、脂肪、胡萝卜素、维生素B1、B2和苹果酸等。能维持身体细胞的健康状态,帮助器官排毒、净化机体,从根本上调理身体机能平衡,达到祛除口臭根源的目的。辣木全身是宝,尤其是辣木籽含有人体所需的全部营养元素,它可取代复合维生素、钙片、鱼肝油等。辣木籽对预防疾病、改善睡眠、增强记忆力、延缓衰老很有帮助;还可用来治疗肝脏、脾脏、经络等特殊部位的疾病,对高血压、高血脂、糖尿病、痛风等也有很好的效果;此外它还有提高性功能、治疗口臭和醒酒等作用。

用法如下:

早、中、晚空腹时直接嚼碎吞服辣木籽各3粒,同时饮水约350~650毫升(少量多次)。

1一些第一次吃辣木的朋友会"拉肚子",这是辣木"净化"身体的一种反应。

2.孕妇、严峻气喘及六个月以下的婴儿不建议吃。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读