关闭

守护全家健康 这些饮食要点得记牢

2017-12-07  15:19:09  来源:ci123.com   作者:李沁

现在,越来越多的人追求饮食的绿色健康,尤其是当了妈妈后的女性朋友,更是对全家的饮食非常上心。那么想要绿色饮食,让宝宝茁壮成长,守护家人健康应该注意哪些方面呢?育姐这就给大家科普:

选择天然食品

建议选择尽可能接近自然形态的食物,所以,不要用盒装、袋装食品或包装食品,而是选择新鲜的、完整的食物。这里有额外好处:当你和家人不吃或少吃高加工食品,比如薯片、饼干和即食餐,你们就会尽可能地避免摄入卡路里、糖、盐和饱和脂肪。

多吃粗粮

一些精制的碳水化合物,如白面包、意大利面和大米,在制造过程中会失去营养。你可以选择全麦面包、糙米或者其他全谷类食物。这一变化会产生很大的影响:研究表明,高含量的全麦食物可以降低患心脏病、2型糖尿病和结肠癌的风险。

多吃水果和蔬菜

水果和蔬菜的好处自然不必多说,现代人都清楚,而你和家人的饮食目标应该是每天至少吃五到九份水果和蔬菜。

小心盐和糖

天然的食物是低盐低糖的,但加工食品中糖和盐的含量较高,当你减少使用加工食品的时候,你可以减少糖和盐的摄入量。

拒绝人工添加剂

人工色素、甜味剂、防腐剂和其他人造成分都应该尽可能地避免,在超市,阅读食品标签,尽量不要食用含有这些东西的食品。

要经常喝水

不要喝含糖的软饮料和果汁,应该喝低卡路里的饮品,比如水和花草茶。水可以让人产生饱腹感,也能抵御疲劳,给人更多的能量。如果你想变一下花样的话,试着给水注入一片柑橘或一根薄荷。

注意酒精和咖啡因摄入

如果你和家人喜欢喝咖啡,那么要注意了,专家建议每天不超过400毫克的咖啡因(约3-5小杯的咖啡)。同时也不要食用含糖较高的饮料,选择普通的茶或者水就足够了。

有机食品是个不错的选择

有机食品在生长过程中,农民会使用天然杀虫剂,而不是人造农药,所以有人说有机农产品非常好。如果,你选择普通食物,那么要注意农药通常会在水果或蔬菜的表皮出现,所以你可以去除表皮后再食用。

谨慎对待肉类和奶制品

你买的肉、奶制品和鸡蛋可能来自那些服用了生长激素和抗生素的动物,因此你最好到靠谱的大型商店、超市购买。最干净的蛋白质获取方法就是从坚果、豆类和豆类中获得大部分所需蛋白质。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读