关闭

九个走路瘦身的技巧,卡路里疯狂燃烧!

2017-12-07  16:11:18  来源:qihoo.com  

1.为了增加活力而快乐走

即使只是走10分钟的路,都能立即像为车子充电般,变得活力充沛,因为你的血液循环增加。研究显示,走路30分钟,元气增加80%。

轻松开心地健走(至少10分钟):放轻松开心走走,不拘长度,会让你的身体与精神都有活力起来,尤其聚精会神开完会之后,出去开心走走,可以把紧绷的情绪放松下来。

首先,转换心识。把意念放在你的脚,感觉脚跟到脚尖逐一踩踏到地面,充分意识到每个步伐2到3分钟。接著,把注意力转到呼吸上,把身体往上拉高些,好像有人在往上拉你,以增加肺的空间。

2.在山林里健走

吸气时想像吸进新能量,吐气时想像吐掉疲倦与酸痛。然后跟内在的自我说说话。想像新鲜空气在体内,而污浊空气已排出。等你重返办公室时你会更专注。

亲近大自然5分钟就能振奋心情,为你带来能量。可利用午餐时间在公园走走。另外再选一天去郊外爬山,较长时间与大自然相处,干扰较少、容易放轻松,会比在市区里健走更有助提升记忆力与专注力。

3.为了瘦身减重而冲刺快走

你可以连续3天,每天20分钟高强度(大力快速)健走,接下来每隔一天以温和速度走路30分钟。

在走步机上高强度健走(30分钟,燃烧150卡路里),先从温和的速度开始走,比如时速5.5公里,6分钟后增速1公里为6.5公里,走5分钟后,再增速1公里,再走5分钟,以此类推,快结束时,再逐渐放慢速度做为缓和冷却。

在步道上冲刺快走(25分钟,燃烧175卡路里),暖身5分钟后,尽全力快快走10分钟,转身往回快速走,但在快回到起点时放慢步伐。每次做这种运动时,都要立志比上次再走快一点远一些。

4.利用周末马拉松健走,大量燃烧热量(60分钟,燃烧350卡路里)

约朋友一起参加长达1小时的马拉松式健走,例如完成21公里的挑战,会比前述走半小时更消耗热量,也是很好的社交活动。

5.收小腹健走(至少10分钟)

每当你走路,每分每秒都要收缩你的小腹,意念都集中在雕塑你的腹部。并且要边走路边想象你的腿抬高到肚脐的高度,而当一脚跨向前时,臀部也应立即移向前,这种有旋转到臀部的走路方式,会使躯干转动,因而更多小腹肌肉在出力,腹部线条会变得平坦紧实。

6.为了雕塑身材而爬坡

在健走时加上一些动作,可以把走路变成全身的运动,快速雕琢臀与腿。

7.把走步机调高坡度,很有爆发力地猛走25分钟

对于锻炼臀部紧翘很有帮助。你可以全程都走斜坡或中间一段时间改为坡度来走。

8.找山坡地来走至少16分钟,可锻炼臀部紧翘。

或者为了雕塑身材 ,可先缓步走5~10分钟做为暖身,然后重复爬上坡与走下坡,每段路程为时2分钟,继续重复直到你觉得翘臀目的已达成,最后缓步走5分钟做为缓和与冷却。

9.爬楼梯至少5分钟,可以加倍燃烧卡路里。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读