关闭

为什么说女人常吃猕猴桃好处多?

2017-12-27  15:19:35  来源:qihoo.com  

猕猴桃又被称作为奇异果,猕猴桃除了有一个神奇的名字之外,还有着许多神奇的功效。尤其是对于女性而言,经常吃猕猴桃还有很多好处。如果你是一个十足的夜猫子,那么你更加要多吃猕猴桃了,因为他可以为你补充整晚消耗掉的大脑营养哦。但是问题来了,虽然女性吃猕猴桃好处多,但是女性经期能不能吃猕猴桃呢?

吃猕猴桃好处1:减肥

奇异果高单位的膳食纤维不但可以促进胃肠蠕动,也可以增加饱足感,配合奇异果低热量(仅有45卡洛里)的特性,是减重与兼顾营养的最佳选择,对于夜猫族而言是均衡营养、维持体力的良方。

新西兰的一项最新研究提示,吃个猕猴桃便可使上述状况得到缓解。因为猕猴桃中特有的猕猴桃碱可以加速消化,让吃掉的蛋白质更易被吸收,这项研究发表在《食品与营养研究》上。

人在吃掉猕猴桃后,胃蛋白酶的消化能力会增加,这也可能加快蛋白质在小肠内的吸收速度,从而让身体对蛋白质的利用水平得到整体提升。而引起这种积极改变的原因,则来源于猕猴桃内天然产生的一种特殊的酶—猕猴桃碱,它能让蛋白质得到更快更全面的吸收。

吃猕猴桃好处2:美颜

爱美的现代人最在乎的维他命C,奇异果的含量超过了柳橙的2倍,每日营养建议摄取量高达230%,是一日所维他命C的2.3倍。维他命C是人体胶原的主要成分,不但可以增强人体活化细胞。

促进新陈代谢,还是对抗压力不可或缺的维生素。现代有许多人选择补充维他命C片,辅大食品营养研究所教授陈雪娥建议,与其食用合成的药品,不如多吃天然的奇异果。

吃猕猴桃好处3、孕妇的营养品

猕猴桃含有丰富的叶酸,叶酸是构筑健康体魄的必需物质之一,能预防胚胎发育的神经管畸型,为孕妇朋友解除后顾之忧。猕猴桃又被称作为奇异果,猕猴桃除了有一个神奇的名字之外,还有着许多神奇的功效。尤其是对于女性而言,经常吃猕猴桃还有很多好处。如果你是一个十足的夜猫子,那么你更加要多吃猕猴桃了,因为他可以为你补充整晚消耗掉的大脑营养哦。但是问题来了,虽然女性吃猕猴桃好处多,但是女性经期能不能吃猕猴桃呢?

吃猕猴桃好处4、治疗便秘

猕猴桃含有优良的膳食纤维和丰富的抗氧化物质,能够起到清热降火、润燥通便的作用,可以有效地预防和治疗便秘和痔疮。

吃猕猴桃好处5:抗癌

猕猴桃含有抗突变成分谷胱甘肽,有利于抑制诱发癌症基因的突变,对肝癌、肺癌、皮肤癌、前列腺癌等多种癌细胞病变有一定的抑制作用。

吃猕猴桃好处6:预防心血管疾病

猕猴桃富含精氨酸,能有效地改善血液流动,阻止血栓的形成,对降低冠心病、高血压、心肌梗塞、动脉硬化等心血管疾病的发病率和治疗阳萎有特别功效。

猕猕猴桃含有大量的天然糖醇类物质肌醇,能有效地调节糖代谢,调节细胞内的激素和神经的传导效应,对防止糖尿病和抑郁症有独特功效。猕猴桃含有丰富的叶黄素,叶黄素在视网模上积累能防止斑点恶化导致永久失明,为白内障朋友实现“千里眼”之梦助一臂之力

吃猕猴桃好处7:帮助睡眠、安抚情绪

对于忙碌的现代人、操劳的职业妇女、日夜颠倒的夜猫族而言,经常出现焦虑、烦躁、注意力无法集中的状况,若是缺乏钙质,更容易发生神经紧绷、消化不良、失眠的症状。

美国加州针灸中医师吴建勋表示,钙质具有帮助神经传导、安慰和镇定作用,足以提升睡眠品质。建议,每天吃2颗奇异果可以补充钙质,刺激肝胆分泌胆汁,增强食物吸收能力,并改善睡眠品质。

当然,猕猴桃不只是可以帮助吸收食物中的蛋白质。猕猴桃中的抗氧化属性的维生素C可以帮助改善睡眠,有效治疗和睡眠有关的一些疾病。而且,猕猴桃还有一个众所周知的功效—除斑抗衰。在冬季的时候还可以补充体内所需要的水分。

吃猕猴桃好处8:清热解渴

猕猴桃的含钙量是葡萄柚的2.6倍、苹果的17倍、香蕉的4倍,维生素C的含量是柳橙的2倍。因此,它的营养价值远超过其他水果。猕猴桃果实肉肥汁多,清香鲜美,甜酸宜人。适时采收下的鲜果,在常温下可放一个月都不坏。猕猴桃又被称作为奇异果,猕猴桃除了有一个神奇的名字之外,还有着许多神奇的功效。尤其是对于女性而言,经常吃猕猴桃还有很多好处。如果你是一个十足的夜猫子,那么你更加要多吃猕猴桃了,因为他可以为你补充整晚消耗掉的大脑营养哦。但是问题来了,虽然女性吃猕猴桃好处多,但是女性经期能不能吃猕猴桃呢?

在低温条件下甚至可保鲜五六个月以上。除鲜食外,还可加工成果汁、果酱、果酒、糖水罐头、果干、果脯等,这些产品或黄、或褐、或橙,色泽诱人,风味可口,营养价值不亚于鲜果,因此成为航海、航空、高原和高温工作人员的保健食品。

皮肤过敏可以吃猕猴桃,猕猴桃性味甘酸而寒,有解热、止渴、通淋、健胃的功效。可以治疗烦热、消渴、黄疸、呕吐、腹泻、石淋、关节痛等疾病,而且还有抗衰老的作用。

猕猴桃神奇食疗方

1、治食欲不振、消化不良:猕猴桃干果100克,水煎服。每日2次。

2、治肠癌发热、口干者:鲜猕猴桃2个,洗净,生食。每日2次。

3、治食管癌、胃癌、肝癌、肠癌:猕猴桃根30克,半边莲30克,半枝莲30克,生苡仁30克,生姜4克,煎汤代茶常饮。

4、治乳腺癌:猕猴桃根90克,用3碗水煎3小时以上,1日分多次服下。10-15天为1个疗程。

经期可以吃猕猴桃吗

处在生理期的女性在饮食上需要注意的和事项很多,最主要的就是要以食用温热的食物为主,饮食宜清淡,易消化,增加绿叶蔬菜,水果,也要多饮水,以保持大便通畅,饮食上的营养要丰富,能补充这段时间内身体所需要的营养,这样才能确保身体健康.。

猕猴桃含有丰富的维生素C,含有不少精氨酸,能促使血液循环顺畅,增进性能力。对中老年人来说,几乎不含脂肪的奇异果所含的丰富果胶及维生素E,对心脏健康很有帮助,可降低胆固醇;对青少年和儿童来说,奇异果所含的精氨酸等氨基酸,能强化脑功能及促进生长激素的分泌。

此外猕猴桃萃取物中含有独特的长效补水因子及高压保湿分子膜,可以霎间为身体肌肤补充大量水分,缓解干燥、粗糙等肌肤缺水现象。但是猕猴桃果肉酸,性寒处在月经期的女性最好少吃,如果真的要吃一定要吃点生姜解寒!

猕猴桃的营养很丰富,但是因为性寒所以并不适合处在经期的女性大量食用,因此喜赖猕猴桃的女性一定要注意这几点,避免因为过度食用而对身体健康状况造成伤害!经期能吃猕猴桃吗,相信在线的大家已经明白了,爱自己就从经期健康合理饮食做起吧!

责任编辑:林菽蔚
相关阅读