关闭

血型与健康:A血型、B血型、O血型、AB血型人的健康分析

2018-01-03  13:24:07  来源:新浪微博  

我们都知道,人的血型源自遗传,血型决定一个人的身体健康以及营养需要,进而影响人们患上常见疾病的概率。血型不同的人,健康状况也不同,了解血型不仅有助于确定最适合自身的食物,而且提供你的自身情况,可以有效降低患病概率,有助健康。

下面,我们一起去解码血型与健康的关系,通过血型了解自己的健康问题,聊聊血型与健康这些事。

A型

内向忍耐的A型心态最差、免疫系统弱、最不健康,肿瘤和癌症比例很高,容易抑郁症和自杀。 而且免疫力相对于其他血型的人来说比较弱,尤其在秋冬季,提高免疫力对于A型血人的健康至关重要。

科学研究发现,A型人体内的皮质醇水平更高,因此更易焦虑, 一旦有了烦恼,需要更长时间摆脱,不妨多进行太极、瑜伽之类的运动,要比跑步和举重的减压效果更好。

一般来说,在环境气温低于10℃时,末梢小血管才开始收缩,而A型血的人在气温12℃时,末梢小血管就开始收缩。 所以,进入冬季应注意保暖,还要多吃素食,A型血的人对植物性食物的代谢能力高,而对于动物性食物代谢就比较慢,所以多吃素食,减少肉食的摄入量,才能真正地增强免疫系统功能。

B型

外向活泼的B型免疫系统最强、最健康,得恶性病比例低、重病恢复能力最强。

研究发现,B型人肠道有益菌菌株数是A型人和O型人的5万倍。 越来越多的研究显示,血型和内分泌状况对消化道整体健康发挥着举足轻重的影响。

B型血的人具有强大的消化功能和适应能力, 各种有益的营养物质差不多都能消化和吸收,无论是食用动物性食物,还是植物性食物,新陈代谢的速度都很快,效率也很高。

但是B型血的人也有自身的软肋,对流行性感冒病毒防卫能力最差,而且消化道容易受到细菌感染,尤其是容易腹泻,患慢性肠胃炎, 而且新陈代谢受到食物中凝集素蛋白质的影响,容易出胖子。我就是B型血的人,肠胃极其不好,是个典型。

所以针对B型血的人建议:

平时可以服用中草药,以甘草为最佳, 增强自身免疫系统的功能,有抗病毒的作用,不容易患感冒,可以服用板蓝根一类的,防患于未然。

另外可以多吃牛羊肉。 B型血的人一般都能很好地消化吸收动物蛋白质,比如牛羊肉对B型血的人是非常有好处的,它可以增强免疫系统功能。

O型血

现实开朗的O型虽然小毛小病很多,但心态好、包容力强,癌症率低、寿命长。 而且消化能力和免疫力强,具天然的抗感染能力,体内有可高效代谢及保存营养成分的系统。

虽然在日常生活中,O型血的人“小病不断”,但是,在各种血型中,其平均寿命明显较长。

但是O型血的人对新的饮食方式及环境条件不耐受, 免疫系统可能会过度兴奋并攻击自身细胞。所以因为自身血型原因,血液凝集受阻,易患各种炎症,关节炎,甲状腺功能低下,溃疡,过敏。 胰岛素含量较其他血型来讲偏低,最容易患糖尿病。

针对O型血的人,可以多吃瘦肉。 O型血的人吸收能力很强,特别是高蛋白的肉类食物,比如牛羊肉,不仅可以御寒,还可以暖胃,O型血的人容易胃口不好,易得胃酸,所以吃肉类碱性食物是很好的。

另外,O型血的人都不能缺觉,所以睡眠规律对于他们来说非常重要,可以每天睡前喝一杯牛奶,可以安神助眠。

另外要限制吃谷物,豆类,小麦,玉米等, 还是对胃口不好,不易消化。

AB型血

兼具A和B的AB型免疫系统较弱,心理和身体的敏感度过高、容易得病,容易因为自我矛盾产生精神分裂。患哮喘和避过敏性疾病在四种血型中是最多的。

但是AB型血是地球上最晚出现的血型,所以AB型血的人适应能力很强,尤为适应现代生活。 而且,它同时含有A型和B型两种抗原,在某种程度上讲,拥有A型血和B型血的双重优点,但是也具有两个血型的缺点,比如肥胖和消化系统免疫力弱。

AB血型的人最常患的就是消化不良,胆固醇含量相对较高,血脂也容易升高,也是心脏病患者最多的人群。

由于胆固醇含量过高,AB血型的人最出胖子, 比B型血的人还要多。所以控制体重降低体内胆固醇,是很多AB型血的人最需要做到的。

不宜吃过敏性食物,在所有血型中,AB型血的人患过敏性哮喘的比例最高, 所以一切过敏性食物都要谨慎食用,比如鱼、虾、巧克力、羊肉等,以避免过敏性疾病的发生。

在这里,我们就不建议AB血型的人吃很多红肉了, 比如我们可以海鲜,肉类,豆制品,蔬菜混合搭配吃,但是红肉一定要少吃,这点是不同于那几个血型的,但是豆制品和绿色蔬菜绝对是有益的。

所以不看不知道,血型与健康的门道有这么多呢,所以了解了自己的血型与健康后,快按照大叔说的动起来,改善饮食结构吧!

责任编辑:林菽蔚
相关阅读