关闭

甲醛治理太贵?与“健康”相比还贵吗?

2018-01-11 16:24:07  来源:qihoo  

甲醛治理与健康相比哪个更贵?这个问题值得我们去深思。一直以来我们都知道甲醛对人体的危害是非常大的,人如果接触到甲醛可能会引起皮肤炎、眼睛刺痛、喉咙不适、恶心等症状,严重的甚至会导致,癌变。可有些人就算知道了,也懒得祛除,就这样放任不管。

近年来,国内外媒体多次报道居民因房屋的装修而患病的案例。装修污染是指因装修的行为对室内的环境所产生的污染,是由于人们在室内的装修过程中,采用不合格或是不环保的装修的材料,包括甲醛、苯、二甲苯等有挥发性的有机物气体,又或是不合理的设计所造成的。

另一方面,也是因为很多人在装修后只懂的通风,而没有去治理甲醛问题才导致悲剧的发生。据统计,空气污染导致的过早死亡大约在550万至700万人之间,比艾滋病、交通事故和糖尿病导致的死亡人数总和还要多。

而全国每年新增四万名白血病患者,其主要发病年龄在30岁以下,儿童占50%以上,白血病约占癌症总发病率的5%,成人癌症的2%,儿童癌症的30%以上与室内空气污染有关。这也就说明,装修污染受影响最大的是儿童,从近些年越来越多的儿童白血病案例就可以看出来

这不的值得我们思考,买房花了几十万,装修再弄个十几万,为的就是让家人住得舒心,快乐。平时做个头发580,不贵;买件衣服1500,穿着好看,值;买个苹果手机6000,时尚,心里舒服;说到甲醛治理费的时候,哇,这么贵啊!可是当它与健康作比较的时候又是哪个更贵呢?你就忍心因为那几个钱让家人与孩子时时处于危险之中吗?

以下治理方法可以参考下:

1、土方法

放一点洋葱在家里”、“柚子皮可以去甲醛”、“醋”……这些偏方无异于掩耳盗铃,用更加浓烈的气味盖住了甲醛的刺激性气味,让你以为甲醛消失了,但其实,它和你同在。

2、绿植净化

一些植物的确可以吸附甲醛,但是植物的呼吸作用是相当有限的,仅仅依靠它来去除甲醛,我看有些困难,除非你家是个森林公园。

3、活性炭

炭包是很多人认可的吸收甲醛主力。它的确可以吸附甲醛,但是它的吸附能力或者说吸附量并没有我们想象的那么好。如果吸收到一定程度后不进行处理,比如说暴晒或更换等,很有可能因为温度回升等原因,将甲醛释放回空气中形成二次污染。

而具有同样功能的纳米活矿石就弥补了这个缺点,纳米活矿石是可以长期的吸附装修完的污染气体的,并且可以把吸附是污染物质通过上面的光触媒和火山纳米活矿石因子分解掉,效果很好,优先吸附甲醛、苯、TVOC等有害气体的特点,同时也不会形成二次污染,可以有效的达到净化空气的效果。不过价格相对来说比活性炭要贵一些。(小编力推无污染、无毒、无后遗症、经济实惠的此法)

4、专业治理

有条件的可以找专业机构上门检测治理,或者现在市面上的纯植物液迪亚,林或者叶广,系列都是不错的家居治理选择,安全无害,使用方便,适合家居使用。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读