关闭

睡姿不对影响睾丸? 男人应该怎么护它健康?

2018-01-12 14:55:50  来源:qihoo  

人的睡觉睡得不对的话是对健康有影响的,要是睡得不对的话是会引发不必要的问题的,男人如果长期侧着谁的还会伤害睾丸健康!这是为什么呢?

当你侧着睡觉的时候,你的睾丸被挤压在两腿中间,受到严重的挤压,导致睾丸产生扭转的现象。因为睾丸需要的营养都是从精索中获得,如果你长期侧着睡的话,运输营养的通道可能会受阻,营养不能按时到达,并且到达的地点已发生扭转,出现问题就不足为怪了。因此有长期侧着睡觉的习惯人最好能够稍微改善下自己的习惯,毕竟睾丸的健康对于一个男人来说也是十分重要的。

男人怎么保护自己的睾丸健康呢?

不要让它处在温度太高的环境里面

因为睾丸对温度是很敏感的,而且它的生长环境并不需要太高的温度,而且它的自我调节功能能够让它处在相对舒适的环境,冬天天冷会自己保暖,夏天天热会自己散热。它生存的最佳温度是比人体的正常温度低两三度,因此就算到了冬天也不必过分对它进行保暖,反而那些久坐、长时间保持一个坐姿或者喜欢穿紧身裤的人就要多注意了,如果还是继续这样下去的话是会伤害精子的生成的。

能够经常做个按摩

步骤不需要太复杂,只需要用手轻轻抓住,反复按压放松即可,每天重复20次左右就可以了。要是发现什么疼痛感的话,最好能够到医院及时做个检查,警惕睾丸炎或者附睾炎等症状出现。

注意工作或者生活场所中的“危险分子”

一些有污染的场所,很多都是有放射物、化学物质或者电磁波等对人体不利的因素,而且这些因素都会伤害睾丸的健康,最关键的是会影响精子的健康,损害精子的生成,严重的话还会导致不育的出现。

不要盲目服用补药

不管还是药补还是食补,过多的进补终究对人体的作用反而会适得其反,而一些鱼汤、羊肉、猪蹄等食物会导致原本发炎的部位加重,要是此时的你患有睾丸炎的话是很容易加重病情的。而盲目进补一些药物或者服用一些药的话,对精子是有很强的杀伤能力的,如果你此时正在备孕的话,但是又不得不吃这些药的时候,最好能够好好资讯下医生。

少抽烟喝酒多多锻炼放松

烟酒对身体的伤害不言而喻,要是想要好好成家立业的男人,最好不要碰这些东西。压力的时候有很多释放的方式,锻炼运动、看电影解压都是很好的方式,因此不要把自己局限在一个环境中,换个环境也许会有不一样的见解。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读