关闭

绝对健康的减肥食谱 千万不能错过

2018-01-12 14:55:45  来源:qihoo  

节食很容易失败的原因分析

专家介绍:长期“饥饿式节食减肥”是不可取的,人体每天至少需要1200千卡的热量才能满足基本的生理功能,保证身体各个脏器安全有效地运转,否则,机体蛋白质会消耗并可引发代谢紊乱,严重时可危及生命。不仅如此,采用节食减肥法减肥还极容易失败,原因一是要改变饮食习惯的确是非常困难的;二是即使成功减肥了,节食作用递减的规律也会发生作用。

人们要想减肥、保持苗条的身材,其实非常困难,科学健康的减肥食谱是帮助大家实现快速减脂瘦身目的的第一步。第二步也是整个减肥过程中最关键的一步,即健身运动,健身运动是健康减肥必不可少的。

五款达人热推超健康的减肥食谱

健康的减肥食谱1、冰镇梅汁苦瓜

材料:苦瓜、姜、香菜、腌制的梅子、梅汁。做法:

Step1:将苦瓜切半、去囊;放入水中煮后,以冰块冰镇,再将苦瓜切成长片状;

Step2:香菜切碎末、姜切丝;Step3:将姜丝、冰镇过的苦瓜、香菜末、梅子放入碗中,淋上梅汁后均匀搅拌,并置入冰箱腌2小时;

Step3:从冰箱取出,倒入盘中再次搅拌后即可食用。此款超健康的减肥食谱瘦身原理:苦瓜是能减少脂肪摄入的一种健康减肥食品,而梅汁的酸性又能帮助促进肠胃蠕动,是排毒减肥的重要食品之一。

健康的减肥食谱2、冬瓜粥

制作方法:将冬瓜清洗干净后切成小块放一旁备用,再将大米淘洗干净,与准备好的冬瓜一起下入锅中,加适量清水煮熟即可。建议早晚食用,对心胃功能的养护很有帮助。减肥原理:冬瓜是极为清淡的食物,热量很低,常被作为减肥食物来吃,大家最常食用冬瓜的方式就是著名的冬瓜丸子汤。在中医里,冬瓜是能起到排毒利尿、清热解毒和降脂作用的,我们这次推荐的冬瓜粥有助于消化吸收,同时更有利于减肥瘦身。别看冬瓜很清淡,但营养成分极为丰富。

健康的减肥食谱3、薏仁粥

制作方法:制作薏仁粥的方法很简单,把薏仁清洗干净,并下入锅中,加入适量清水以大火煮熟,之后转为小火直至煮熟即可。另外,可根据个人口味添加少量白糖做调味,建议早晚食用。此款超健康的减肥食谱瘦身原理:薏仁是很健康的食物,在中医中它还是一种药材,具有健脾胃、消脂肪以及排热消肿的功效。将薏仁制作成粥来喝,可以代替主食来吃,要知道主食吃多了也是会发胖的。

健康的减肥食谱4、鲫鱼汤

制作方法:把准备好的所有食材一同下入锅中,加入适量清水,煮一会儿,之后换成小火继续焖炖,差不多后加入香菜等醋、料酒和味精。鲫鱼汤要连汤一起喝,营养全在汤中。减肥原理:鲫鱼具有消水肿的功效,可为人体补充充分的养分,从而增强新陈代谢。此外,食用鲫鱼还能调理气血、保健脾胃、降低体内热量,对因水肿引起的肥胖有很大帮助。此次推出的鲫鱼汤营养鲜美,我们需要准备荜芨、辣椒、香菜、葱姜、料酒、味精、醋。

健康的减肥食谱5、银耳黄瓜片

材料:黄瓜、银耳、熟芝麻、枸杞。做法:

Step1:黄瓜切片,枸杞子用温水泡一下;

Step2:将银耳入沸水烫熟,捞出过凉开水,然后撕成小朵;

Step3:黄瓜片、银耳、熟芝麻和枸杞子入调理盆,撒上盐和味精,加上醋和香油,搅拌均匀,立即装盘食用。

减肥原理:鲜黄瓜内含有丙醇二酸,可以抑制糖类物质转化为脂肪。黄瓜中还含有纤维素,对促进肠蠕动、加快排泄和降低胆固醇有一定的作用。黄瓜的热量很低,对于高血压、高血脂以及合并肥胖症的糖尿病,是一种理想的减肥蔬菜。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读