关闭

长期熬夜如何养生?这些食物让你健康长寿你吃对了吗?

2018-01-12 14:55:11  来源:qihoo  

食物让你健康长寿

1燕麦

燕麦中丰富的水溶性纤维和抗氧化剂能降低血液中的低密度脂蛋白,可预防动脉硬化,减少心血管病的风险。研究显示,每天吃3克燕麦就能让血液中的胆固醇下降5-10%.燕麦还能促进肠道蠕动,帮助改善便秘。减肥的人以燕麦为主食,可以有效降低热量摄入.

2樱桃

樱桃能够作用于痛风和关节痛。每天吃点樱桃有降低血液中尿酸值的效果。樱桃含大量Vc和果酸,能保护血管,提高免疫力,抗衰老.

3杏仁

杏仁也是推荐给中年人的好食物。研究显示,坚持每天吃60克杏仁,4周之后便可让血糖值下降9%.同时,杏仁也是优质的蛋白质来源.

4西红柿

西红柿富含番茄红素,在烹饪之后更容易被身体吸收,能够预防癌症和动脉硬化,对男性前列腺也有好处。但购买时要注意别买催熟的.

5大豆

大豆中的大豆异黄酮能降低血液胆固醇,并能提升骨密度。若50岁以上的女性每餐摄取30克以上大豆,坚持3个月后,高密度脂蛋白就会上升约4%,总胆固醇下降约5.5%.另外,食用大豆也对提高男性生殖力有帮助。豆腐中的有效成分含量要高于豆浆.

责任编辑:林菽蔚
相关阅读