关闭

预防心脏病食物推荐,5种吃水果方法谋杀健康

2018-01-22  13:43:35  来源:orz520  

心脏病其实也是一种特别可怕的疾病,严重的也会危害到患者的生命危险,所以出现心脏病就应该积极的去预防,那么生活中有五种食物可以有效的去预防心脏病的,所以多吃一些水果也可以更加健康,那么预防心脏病的食物到底有哪些的呢?

预防心脏病的几个食物推荐

预防心脏病饮食一、豆腐

大豆是一种有效预防心脏病的食物。用大豆做成的豆腐,能够降低LDL(坏)胆固醇水平,从而减少心血管疾病发生的危险性。饮食中如果有25克大豆蛋白,就能够提供50-60毫克大豆异黄酮,这种黄酮类物质能够显著降低LDL水平,由此维护了心脏的健康。

预防心脏病饮食二、燕麦

燕麦是一种营养价值很高的粗粮作物,含有大量的纤维素,并且含的糖分很低,从而能够持续地给机体补充能量,并能够使人产生长久的饱满感,故现在已经成了一种减肥瘦身的流行食物。除此之外,它还能够软化血管,所以对于防治心脏病也是身手不凡。注意在食用燕麦时,最好再同时吃一些葡萄干、苹果以及蜂蜜等食品,这样既能够增添一些风味,又能添加一些营养素,更增强了心脏的功能。

预防心脏病饮食三、沙丁鱼

沙丁鱼对于维持心脏健康有着很好的效果,因为这种鱼含有大量的OMEGA-3脂肪酸,以及丰富的钙质与烟酸。这些成分不但能强壮心脏,而且还能够预防心脏病的发生。沙丁鱼的吃法很多,你既可以煎着吃,也可以炸着吃,还可以吃沙丁鱼罐头,可以完全根据自己的喜好进行。

预防心脏病饮食四、核桃

核桃中也含有丰富的OMEGA-3脂肪酸,对人体有很高的保健作用。可能有人认为核桃中含有大量的油脂,这对于健康会很不利,其实这是一种误解,因为核桃中所含的油脂绝大部分是不饱和脂肪,适当吃一些对于身体的健康有益无害。核桃的食用方法很多,既可以每天单独吃1-2个,也可以放在粥内或添加到其他食物中食用。

预防心脏病饮食五、鲐鱼

鲐鱼也是一种营养价值很高的海鲜。鲐鱼也是OMEGA-3脂肪酸的充裕来源,并且还含有非常多的硒元素,这种元素是一种作用很强的抗氧化剂,能够保护身体免受心脏病与癌症的侵扰。

几种吃水果方法会谋杀健康

空腹吃水果助消化

苹果、橘子、葡萄、桃子、梨等水果中含有大量有机酸(如苹果酸、柠檬酸、酒石酸等)会刺激胃壁的黏膜,对胃部健康非常不利。尤其是儿童,饭前空腹吃水果,还会影响正餐的质量。时间一长,不是缺这个营养素,就是缺那个营养,很容易引起消化不良,对儿童的生长发育极为不利。

水果能当饭吃

许多白领女性认为正餐光吃水果,不但可以减肥,还可以起到养颜美容的作用,一举两得。其实,这个观点是错误的。久而久之,不但会造成毛发干燥断裂、皮肤失去光泽,还可能经常感冒,出现贫血、锌缺乏、工作或学习障碍。正餐光吃水果,不论过与不及,都无法摄取足够的蛋白质、脂肪及钙、铁、锌等微量营养素。因为水果中并不含有这些营养素或含量甚微。水果的水分占80%,以葡萄糖、果糖、蔗糖为主的糖类占10%。因此,水果不可当饭吃,应以正餐为主,水果为辅。

吃水果多多益善

在营养学里,无论什么营养素、什么食物,都要讲究一个"度"。国外研究表明,食用过多的果糖会使人体缺铜,导致血液血胆固醇增高,引起冠心病。含糖较高的水果有苹果、梨、柑橘、柿子、西瓜、桃等。所以,吃水果过多也有害于身体健康。

生活中的水果有很多,健康的水果也非常的多,以上这些都是可以给男人带来健康的水果,而且以上的吃法也非常的健康,所以为了男人的身体健康一定要按照以上的方法去吃水果,这样我们的身体就会永远健康。

为了我们的身体更加健康,那么我们大家在平时的时候就应该多吃一些豆腐,燕麦,核桃之类的食物,因为经常吃,可以有效的去保护我们的心脏,而且也不会出现心脏病的发生,其实如果是想要保护心脏,那么就应该多吃一些苹果,橘子之类的水果才可以的。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读