关闭

适合刚开始减肥1-3周的健身者锻炼的hiIT燃脂锻炼!

2018-02-05  14:54:22  来源:qihoo.com  

减肥的最大误区,还很多人整天盯着体重下降,其中减肥的重点是减脂而不是大幅减轻体重。我们的脂肪比肌肉的体积大得多。比如同样的体重,55kg的女生,体脂率低者身态差别是很大的。这就是农村老家人说的“”长着一身很紧实的肉“”。想要有线条美感的腹部的女生们,你天天节食减肥是不会出来的,只能坚持健身锻炼才能有马甲线,A4腰。

要健身减脂锻炼HIIT锻炼是非常棒的减肥减脂训练之一,它的原理在于提高对氧气的利用从而提高你的静息代谢率,锻炼时间短燃脂效果好,不怎么受场地器械等因素影响。有氧减脂一般都需要你坚持40-90分钟的锻炼,而HIIT因为动作强度较大,强度高很快就让你身体进入燃脂心率区间。

hiIT可以天天做,但是要注意锻炼强度,选择的hiIT燃脂锻炼强度过大,往往锻练后第二天感觉很全身肌肉酸痛疲劳,你就得就该让身体休息一下,劳逸结合。但不要超过72小时不锻炼,一般建议隔天一练。

下面就为大家推荐一套强度不算高的hiIT燃脂组合。9个动作 每个动作10-12次 。

动作一:10-12次 2-3组 每组间隔休息30秒

动作二:10-12次 2-3组 每组间隔休息30秒

动作三:10-12次 2-3组 每组间隔休息30秒

动作四:10-12次 2-3组 每组间隔休息30秒

动作五:10-12次 2-3组 每组间隔休息30秒

动作六:10-12次 2-3组 每组间隔休息30秒

动作七:10-12次 2-3组 每组间隔休息30秒

动作八:10-12次 2-3组 每组间隔休息30秒

动作九:10-12次 2-3组 每组间隔休息30秒

责任编辑:林菽蔚
相关阅读