关闭

立春后,女人要多吃这3种食物,健康滋补一整年!

2018-02-07  15:33:03  来源:qihoo.com  

立春后,天气变化大,养生要顺应春天阳气生发、万物始生的特点。女性朋友们想要保持健康,就要注重饮食上的调理。

那么,立春后,女性朋友在饮食上要吃什么食物,才能延缓衰老,保证身体健康呢?

立春养生,女性朋友要多吃黄豆

黄豆有“豆中之王”的美称,含有丰富的大豆异黄酮,能够延缓皮肤衰老,改善女性更年期症状;

机体若缺乏蛋白质,就会出现免疫力下降,易疲劳的症状,而黄豆中含有植物性蛋白质,多吃能增强人体免疫力;

黄豆中的大豆皂甙能清除体内自由基,具有抗氧化的作用,还有抑制癌细胞的作用,防癌抗癌。

立春养生,女性朋友要多吃山药

很多中成药中都添加了山药,因为山药可以治疗高血压、糖尿病、哮喘、腰痛等病症。

女人多吃山药可以养颜美容,因为山药中含有丰富的氨基酸、维生素C、多酚氧化酶等物质,可以修复破损细胞、破损因子,起到美肤的效果。

山药中还含有各种钙、铁、锌等多种微量元素,能够补铁补锌补钙,还能增强免疫力,预防疾病。

立春养生,女性朋友要多吃黑芝麻

黑芝麻具有很好的抗氧化性,女人多吃黑芝麻,能让皮肤更加有弹性、有光泽。另外,黑芝麻还能润肠、治便秘,将滞留在体内的毒素排出体外,改善皮肤粗糙,起到滋润皮肤的作用;

黑芝麻还特别适合节食减肥期的朋友,因为其含有较多的防止人体发胖的物质蛋黄素、胆碱、肌糖,因此芝麻吃多了也不会发胖。

各位女性朋友,以上3种食物你都经常吃吗?你平时是通过吃什么来养生护肤的呢?欢迎在评论区留言噢~

责任编辑:林菽蔚
相关阅读