关闭

红枣加一个“它”,止咳效果太棒了!

2018-02-09 14:50:17  来源:新浪新闻  

柚子营养价值丰富,具有健胃脾、润肺清肠、助消化、利便之功效。

而且柚子是冬季常见的水果,含有丰富的维生素C,可有效预防皮肤干燥。

柚子还含有不少的营养素,包括维生素B1、维生素B2、维生素C、胡萝卜素等,以及钙、磷、钾等矿物质,而其钠含量很低,有助于防止血压升高。柚子皮有止咳化痰、润喉、健脾、清火、理气、降脂等功效。

所以今天为大家分享一个能美容养颜又止咳的红枣蜂蜜柚子茶。

红枣蜂蜜柚子茶

食材:

柚子1500克、蜂蜜400毫升、冰糖100克、红枣适量、枸杞子适量

步骤:

1、准备好所有的材料。

2、柚子先用清水冲洗干净(用盐搓,可以搓去柚子表皮上的蜡),然后削皮,只要黄色那层。

3、削好的皮切成细小的丝(最好把里面那层白色芯再处理掉)。

4、柚子皮丝放在淡盐水里泡浸2小时以上,可以减少柚子皮的苦味。

5、锅中加入少许水,放入冰糖,小火融化备用。

6、倒入处理好的柚子皮丝,中火煮开后,中小火慢慢熬,熬到柚子皮呈透明状。

7、趁着熬柚子皮的期间,剥一些柚子肉。

8、把柚子肉倒入已煮至透明状的柚子皮中,大火煮开后调成中小火,煮的时候要搅拌一下,以免粘底。

9、用清水泡洗一下枸杞,沥干,红枣去核切丝。

10、倒入锅中,大火煮开,后转中小火继续熬。

11、煮至成品粘稠,柚子皮丝呈金黄透亮状时,即可熄火。

12、放凉,手摸上去不觉得烫人时加入蜂蜜,搅拌均匀即可装瓶。

13、凉透后放进冰箱,冷藏保存。一个星期后就可以食用,放置的时间越长,苦味就会越弱,味道就会越好。

温馨提示:煮柚子茶的锅和装瓶必须是干净没油的,而且熬的时候要经常搅拌,以免粘锅。煮冰糖的水不要太多,一定要在柚子皮煮至透明状时,再加柚子肉,否则柚子肉都煮烂了,柚子皮还没入味,影响成品的口感。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读