关闭

女性孕期饮食注意这6种食物是不能吃的

2018-02-13 14:29:43  来源:qihoo.com  

怀孕期间需要大量的营养,可以从饮食上摄取到,吃的食物有点多,但是也要注意孕妇饮食禁忌的,有几种食用是不能吃的,吃了对胎儿的发育不好,下面就来看看是哪几种食物吧!

1、海带:根据研究,孕妇如果缺碘的话也会影响到胎儿发育不良,造成智力低下。所以孕妇应该适宜吃些海带,以此来补充体内的碘,但是应该注意的是孕妇如果过量地服食海带的话,摄入过多的碘有可能会引起胎儿的甲状腺发育障碍,对胎儿会产生一些不良的影响。可能会导致婴儿出生之后引起甲状腺功能的低下。这个道理就犹如水能载舟,亦能覆舟一样。

2、茄子:茄子属于紫色食物,在食物当中紫色还是比较少见的。口感绵软多汁,深受很多人的喜爱但对于准妈妈来说茄子是不能多吃的。

茄子性寒,茄子虽然还有多种维生素,但具有活血化瘀的功效。孕早期的妈妈尽量不要使用, 脾胃功能不好的人也不要食用。偶尔吃几片还是没有问题的

3、木耳菜:嫩嫩滑滑,口感犹如木耳一般,无论煮汤还是炒菜,味道都非常好吃,富含丰富的钙质和铁质,但同样属于寒性食物孕妇不能使用

女性孕期饮食注意这6种食物是不能吃的

4、生菜

由于生菜一年四季都有,但是大部分的人会把生菜用来生吃,如果孕妈妈经常食用生菜就不好了,特别是生吃。因为,生菜叶子上含有大量的细菌以及农药,如果生吃生菜,容易导致孕妈妈出现腹泻,这对胎儿健康发育非常的不利。

4.菠菜

很多人误以为菠菜含铁丰富,适合孕妇吃,但是这是不正确的。菠菜含铁并不高,且含有大量草酸,影响钙,锌的吸收,从而影响宝宝的生长发育。

6.黄花菜

怀孕了就不要吃黄花菜了,这对胎儿发育非常的不利,因为黄花菜中有着一种秋水碱,这种为有害毒素,使用的话会引起喉咙不适,身上不适。尤其是孕妇不能吃,孕妈妈为了胎儿的健康切记不要吃黄花菜了。

天天养生提供《女性孕期饮食注意这6种食物是不能吃的》阅读,如果你很喜欢这些分享的《女性孕期饮食注意这6种食物是不能吃的》内容,希望您通过《女性孕期饮食注意这6种食物是不能吃的》,找到通往健康之路的金钥匙。

女性孕期饮食注意这6种食物是不能吃的

责任编辑:林菽蔚
相关阅读