关闭

它,能减肥又助消化,不吃可惜

2018-02-13 16:16:57  来源:qihoo.com  

在很多减肥者们苦心经营着每天的食谱,但是往往忽略了最减肥、最健康的食物是平日里普遍可见的一些食材。如不起眼的金针菇,味道鲜美功效多,若是只在涮火锅的时候再吃就太亏了。

金针菇的生长环境无农药、无化肥,健康无公害。金针菇成长所需的营养全部由木屑、玉米芯等材料做成的菌包供给,额外施肥打农药只会增加成本,因此,金针菇往往被认为是菜市场中最安全的菜品之一。

而它的营养又非常多,金针菇含有18种氨基酸,其中就含有对于脑部发展最重要的赖氨酸、精氨酸、亮氨酸,能提高记忆力,开发智力,被称作“人体脑黄金”,适合学生、脑力劳动者应长期食用。

金针菇含有大量的赖氨酸,这种氨基酸人体是必需但无法自己合成的,多吃些金针菇就能快速补充。

另外,金针菇的脂肪含量非常低,高血脂和肥胖患者日常食用金针菇能有效地控制、降低血脂。

减肥者们最关注的问题,金针菇也能提供有效解决,因为金针菇也是可以减肥助消化的。

金针菇是高蛋白低脂低碳水化合物的食物,是正在减肥的朋友的不二之选。同时,金针菇还能帮助肠道蠕动,助消化,及时排除体内毒素。

金针菇虽好,但是如何挑选也是个技术活。

金针菇有淡黄色和白色两种,黄色的不是不新鲜,但要是有了小黄斑就是真的不新鲜了。

一般,菇帽散开的金针菇,不是长太久了就是不新鲜了,吃了对人体有害,千万不要买。另外,新鲜的金针菇没有气味,如果闻到异味,很可能是漂白了或者变质了,不要买就对了。

不要以为金针菇无公害就可以不洗直接吃了,毕竟是腐生菌类,其中会含有泥沙和微生物的。

然而金针菇不好清洗,需要一些特别的步骤。

首先,剪去根部,将金针菇根部最脏的地方剪掉,连同包装袋一起剪;

第二步,加水清洗,将清水倒入包装袋中,轻轻揉搓;

第三,反复几次,倒掉脏水,再反复几次,就洗干净可以做菜了。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读