关闭

这里有最简单易行的健康瘦身食谱,不想看看吗

2018-02-13 16:16:57  来源:qihoo.com  

你是否曾在各种地方见过各种健康瘦身食谱,却因做法太难而放弃呢?下面小编给您推荐三种超级简单的健康瘦身食谱,数量不多,实用就行~

健康瘦身食谱一:鸡蛋瘦身法

1、鸡蛋是理想的蛋白质来源。它只有75千卡热量,却含有丰富的维生素和矿物质:维生素A、B、D、E,钙,磷和铁质。这个以鸡蛋为主的健康瘦身食谱,可以使你轻松愉快地除去多余的脂肪,除了淀粉和食糖绝对被禁止以外,你可以随意改变食物种类。

十天内变瘦的注意事项:每餐吃一个煮得很老的鸡蛋。鸡蛋是三餐主菜,可以切片沾盐吃,但盐分太多会使体内储藏过多水分而不易排体。不能吃淀粉(米饭、土豆、面包、玉米)、糖、蜂蜜、甜食和饮料,但水果是没有禁忌的。每天摄取的总热量在1000千卡左右,因此鱼类和肉类每天不要超过6两,蔬菜不超过半斤。两餐之间如果实在想吃零食,则可以加吃一个煮鸡蛋。没有加糖的茶或咖啡也可以饮用。脱脂奶粉也可以喝。但一天不能多于300毫升。最好是早上喝果汁,中午喝牛奶。100毫升的酸奶也可以代替牛奶,但是不可两者都喝。在这十天计划之内,如果你违反了以上任何一条,例如你吃得太多,或吃了禁止吃的东西,请马上回到原来的轨道上,你可以减慢减肥的速度,但万万不可半途而废。

2、健康瘦身食谱之鸡蛋瘦身法的菜单:

早餐(每天如此):一个煮老的鸡蛋;一杯300毫升的葡萄汁,或半两葡萄酒,不加牛奶或糖的咖啡,或柠檬茶,分量随意。

午餐(每天如此):一个煮老的鸡蛋;下列任选一种:煮牛肉,煮虾或不带皮的鸡肉;半小碗生菜沙拉,如胡萝卜、菜花、小黄瓜、番茄、芹菜、菠菜等。

晚餐:每晚都必须吃一个煮老的鸡蛋,不加糖和牛奶的咖啡或茶也可。

健康瘦身食谱二:蔬果法

第一天除了香蕉外,各种水果都可吃,而皱皮瓜和西瓜是水果中含卡路里较低的。这天只喝汤和吃水果。饮料的话可喝不加糖的茶、小红莓果汁可水。

第二天各类蔬菜包括新鲜、煮熟或罐头蔬菜与汤一同食用,尽量吃有叶的蔬菜,并避免干豆、豌豆或粟米。这天晚上可烤一个大马铃薯拌牛油来奖励自己,但不要吃任何水果。

第三天这天可以吃所有汤、水果和蔬菜,但不要烤马铃薯。

第四天吃香蕉和脱脂牛奶,吃够3条香蕉并尽力喝些水和汤。虽然香蕉和牛奶都含高卡路里及碳水化合物,但在这几天,你的身体需要钾、碳水化合物、蛋白质和钙以减低你对糖的渴望。

第五天吃牛肉和番茄,另外喝最少6-8杯水冲走体内尿酸;这天至少要饮1次汤。

第六天可大量吃牛肉和蔬菜,2、3件牛扒伴绿叶蔬菜都没有问题,但不能吃烤马铃薯。这天一定至少饮1次汤。

第七天以糙米、不加糖果汁和蔬菜吃饱自己,并一定要至少饮1次汤。

当完成这7天的健康瘦身食谱后,要过两天后才可重复此食谱。如体重已达到想要的目标,便要停止疗程,只要恢复正常饮食,注意食物营养和配合知觉的运动,苗条身形定能持续保持。

健康瘦身食谱三:混合菜谱

第一天,蒸芦笋+蒸鱼+蔬菜沙拉,饭后水果为西瓜。

第二天,水煮羊肉+水煮番茄+煮青豆,饭后水果为苹果。

第三天,烤牛肉+炖洋菇和青豆+蒸萝卜,饭后水果为桔子。

第四天,牛排+水煮番茄,饭后水果为梨。

第五天,煮鸡肉(去皮)+蒸菜花,配沙拉。

第六天,水煮瘦猪肉+蒸甘蓝,配沙拉。

第七天,虾仁拌洋葱+水煮番茄配青椒,饭后水果为桔子。

如此简单的一份健康瘦身食谱就能使你健康苗条,充满青春活力。一周以后你若希望仍能保持住理想体重,只需保持减肥时期2倍的食物量即可。如果你又增加了1公斤以上,就按照以上减肥法重复去做,保证不会再受到肥胖的威胁啦。

减肥当然贵在坚持,虽有了以上几种健康瘦身食谱,但要想快速并且健康瘦身的话,还得持续一段时间哦。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读