关闭

如何让自己保持身体的健康?因为这很重要!

2018-02-13 12:15:51  来源:新浪微博  

随着年龄的增长,大家越来越清楚,财富的积累真的不是因自己的渴望或愿望就能实现的。​​​对于我们普通草芥来说,最可怕的是人到中年,没有什么财富积累,上有老下有小,自己缺一身病。健康已成为当前社会很大的一个问题,如何保持健康的身体,靠医疗也要花大钱,关键是自身,那么,如何让自己保持身体的健康,因为这真的很重要。

不注重健康的女人,你可能在为别的女人照顾老公和孩子;不注重健康的男人,你可能正在为别的男人让出家庭和一切财富位置。

不要再说自己忙,不要再抱怨自己没钱,曾经看过一篇报道,一个健康的人如果用身体器官来衡量自己的话,财务拥有量是惊人的,虽是玩笑,但也值得惊醒。身体是父母赋予的,我们没有任何权力去浪费或者滥用,而是应该好好珍惜和巩固,这是我们一生快乐幸福的根基。

那么,言归正传,如何让自己保持身体的健康?

当然仍然是有病治病,没病预防,做好这八个字,健康基本有保障。

有病治病,不要相信各路神仙,正规医疗机构的正规医生是可靠的;如果说小病小痛,最好不要自己扛着,或者自己上网查查然后买个药,这些都是有很大风险的,最省钱的办法,就是平常结识一两个全科医生,做成了朋友,有点小病就咨询自己朋友,逢年过节也要有所打点,是目前最好的办法。如果经济状况好点,可以找专业的健康管理机构,购买一定的健康和医疗服务。

关键是没病预防。

首先要养成良好的健康习惯。吃饭、睡觉、运动、抽烟、喝酒等,既要根据自己的身体素质来调整,又要尊重生命自然规律,适度最好。

其次是健康体检。每年做一些常规体检,尤其是有某些身理缺陷,或者家族遗传的,一定要有针对性地做检查;不要太相信市面上大多数的保健、养生等。

最后,有点小病小痛必须要及时响应,通过医生来解决问题,而不是自己硬扛着,或者通过某度网络去解决,都是有很大风险的。

今天就分享这些,祝大家健康快乐!

责任编辑:林菽蔚
相关阅读