关闭

有利于心脏健康的5大美食推荐,值得一看!

2018-03-12 11:38:11  来源:健康健身志  

有利于心脏健康的10大美食推荐

包括抗氧化剂,瘦肉蛋白,纤维和ω-3脂肪酸在内的伟大的心脏健康食品将帮助你保持健康的体重,并保持你的血脂水平,以保持更好的心脏健康。而且选择合适的食物,技能补充以上营养,有能吃到不一样的美味。

1、核桃

核桃

核桃和其他坚果有大量的ω-3脂肪酸,但它们的热量也很高,所以摄入需要适量,并且要选择不加盐的那种。研究表明,核桃可以降低坏胆固醇水平,以及降低一种叫做内皮素的化学物质,这种化学物质会造成冠状动脉斑块形成的炎症。所以核桃对心脏还是有很大的好处的。

2、蓝莓

蓝莓

蓝莓中含有抗氧化剂,有助于清除可能对心脏细胞造成损害的自由基。自由基是分解食物和环境污染物(如烟草烟雾)时进入系统的有害分子。这些分子会加重心脏疾病,所以含有抗氧化剂的食物对心脏健康特别有益。蓝莓可谓是既美味又有利于心脏健康的绝佳美食了。

3、菠菜

菠菜

菠菜是一种非常好的心脏健康食品,几乎满足了心脏健康的所有需求,包括大量的ω-3脂肪酸,抗氧化剂,B族维生素和纤维。菠菜中富含水溶性B族维生素叶酸。叶酸对建立和维持健康细胞,特别是心脏健康所需的健康红血细胞非常重要。

4、糙米

糙米

棕色和白色之间的区别在于粗糙和细化的谷物之间的差异。当大米,意大利面和面包等谷类产品被精制时,谷粒的外核被去除,大部分对心脏健康有益的部分也被去除。谷物的外层是大多数维生素和纤维的地方。所以,适当吃些糙米对心脏健康是非常有利的。

5、家禽肉

家禽肉

虽然你需要尽可能以素食为主,但是你也需要蛋白质。许多肉类蛋白质中的饱和脂肪会增加健康负担,但家禽中的蛋白相对健康。去皮的鸡肉或火鸡是瘦肉蛋白的重要来源,几乎和鱼肉一样瘦。但是需要注意预先腌制或自我烘烤的鸡肉,如烤肉鸡。这些产品可能含有大量的盐分和卡路里,不利于心脏健康。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读