关闭

女性“两癌”发病率不断上升 送子鸟医院优惠筛查救危保命

2018-03-12 14:56:42  来源:iqilu.com  

“怎么会是宫颈癌呢?”昨天在送子鸟医院“关爱女性健康,惠动港城女性”活动现场,拿到筛查报告,谢女士简直不敢相信。“庆幸得是因为发现的及时,现在还处于早期阶段,经过治疗完全能够康复!”送子鸟医院张院长告诉谢女士。“多亏来做了筛查,要是等到后期,一切都晚了!”谢女士心有余悸!

“谢女士不是我们活动以来筛查出的第一例宫颈癌症患者。”送子鸟医院张院长告诉记者,乳腺癌和宫颈癌是目前威胁妇女生命的两大主要杀手,近年来,宫颈癌和乳腺癌“两癌”的发病率、死亡率居高不下,并明显趋向年轻化,以36岁至50岁最为集中,占患病人数的57%左右,尤以41岁至47岁的女性为数最多,严重威胁着我国女性的健康。早期“两癌”的五年相对生存率均可达90%以上,但发现越晚,生存希望就越低。因此精准、及时的筛查并采取行动显得至关重要。但由于大部分女性对“两癌”认知程度浅,采取“不病不查”的态度造成致命误区。据调查,仅有32%的女性完全了解乳腺癌癌前病变的早期症状,而对于宫颈癌的早期症状所知甚少。35%的女性认为“感到身体状态不佳,宫颈或乳腺出现变化才有必要去筛查”。

另外,送子鸟医院张主任强调,由于宫颈的生理解剖位置较深,当其发生癌变时,病人往往不能通过自我检查发现,致使许多宫颈癌病人一直到疾病的中晚期尚无症状,导致了癌组织的扩散,失去最佳治疗时机,非常可惜。所以人乳头瘤病毒(HPV)感染者、多性伴侣、早婚多育者、年龄在40-70岁之间者、宫颈不典型增生者、口服避孕药、吸烟者都是宫颈癌高发人群,更要定期筛查。

张院长提醒广大女性朋友,定期参加“两癌”筛查,做到“三精准”,即精准手段,精准频次,精准结果。精准筛查是健康管理的重要一环,广大女性,特别是“两癌”的高危人群应该自主进行筛查,精准筛查决定了女性能否获取可靠、准确的信息,从而有能力、有信心防微杜渐,远离“两癌”。

为了让更多的女性方便快捷进行“两癌”筛查,送子鸟医院在“三八女人节”期间推出“两癌”筛查半价优惠活动。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读