关闭

超6成女性在买房决策中占主导地位 女性力量正改变楼市!

2018-03-12 14:56:25  来源:fang.com  

今天(3月8日),恰赶上三八妇女节,北京青年报《广厦时代》和58同城安居客共同推出了一份大数据报告,这份报告针对女性做了一次购房行为调查,不仅再一次证明了女性的消费能力崛起,同时还呈现了女性在买房过程中的一些特点和习惯。根据报告显示,在购房安家这件事上,女性的话语权已经超越了男性。约有65.2%的受访者认为,女性在买房过程中,起到了决定性的作用。除此之外,在具体选择房子上,视野开阔的阳台、朝阳大主卧和采光超大的客厅成为女主人最在意的部分。

女性已经成为买房决策者?

近几年,售楼部里女人主导买房的身影越来越普遍。售楼部的销售人员们都很清楚,女客户满意了,这笔单子才可能谈得成。据《广厦时代》和58同城安居客共同研究调查的报告显示,有购房计划的女性中,52.5%是职场白领,这些经济独立的女性在购房决策上更是掌握着绝对的话语权。另外,在购房过程中,65.2%的女性意见起到了决定性作用,28.4%的女性在购房上提供了参考意见,只有6.4%的女性在买房决策上被忽视。

好房子要读懂女人心?

由于消费观的改变,房价的高低并不是女性置业的首要难题。相反,她们更注重房子的实用性,包括房屋的细节和周边配套。调查报告显示,在“地段”“价格”“配套”“户型”“小区环境”等各类因素中,受关注度最高的为“地段”,占总人数的60.42%。受访者表示,较好的地段往往生活便利,交通方便,而且有较多的购物、娱乐场所,较容易得到年轻女性的青睐。

女性力量正在改变楼市?

女性的力量在每年的“双十一”体现得最为突出,房子其实也类似。在调查过程中,不少楼盘售楼的顾问表示:“现代女性的‘主意’越来越大,送珠宝送化妆品都难以打动她们的心了,买套中意的房子、送个院子更能获得她们的青睐。”甚至有业内人士戏言,房子卖不好不是市场问题、不是政策问题,而是没有读懂女人心。

女性重感觉男性靠理性?

有地产人士曾幽默地调侃道:“女人买房实际上是买一种生活,男人买房则更在乎它的资产性。”在调查中,多个在售项目的置业顾问也反映,男性在看楼盘时,其实最为关注的是户型图。而女性在观察楼盘时,更多关心的是楼盘的样板房。数据显示,女性在购房时最看重的屋内功能分别是“视野开阔的阳台”“采光超大的客厅”“朝南向的大主卧”和“通风良好的卫生间”,这四个要求的比重都达到了66%以上。(节选自:北京青年报)

这下网友可不淡定了,评论区瞬间被攻占,纷纷表达自己的意见。

@呼啦啦的大胖子 : 我周围的家庭,都是男的买房极其不积极,能不买就不买,总认为房价会降,恨不得等的房子免费了再买,没有女人的长远眼光

@killjapan : 主要就是丈母娘

@机智的大狗 : 具体买哪个楼栋、哪个楼层、如何装修一般都是女主人定的,但是是不是要买房,买什么位置的房子,一般都是男主人或者两个人一起商量的,还是应了那句话“大事男人做主,小事女人做主”是不是买房和买什么样子的房子相比,当然是买不买房更重要了

@土豆掌握核心科技 : 我妈说在北京二十年了,应该买个房,我爸说不买,买不起,你挣多少钱啊。我妈死活都要买,最后贷款买了,半年升值六十万,我爸乐了。

@猫狗图 : 不是女人见识超过男人,也不是女人掌握财权,是因为如果男人买房子买得不合女人心意,她嘟嘟囔囔你一辈子,男人受不了干脆让女人买房时作主,买得不合适,她总归不会埋怨自家男人,男人也落个耳根清静

@步菲烟 : 大部分男人没远见。

@贤娘淑德秀外慧中 : 在具体选择房子上,视野开阔的阳台、朝阳大主卧和采光超大的客厅成为女主人最在意的部分。显然男的也很在意。

@lemon依依依 : 因为女人懂得自己老公想要什么类型,男人就不一定懂女人了

@hello灬逸未眠 : 不是决定性,是听不听话决定了你俩是否能在一起

@鹭鸶鸟 : 喜欢大客厅大厨房大露台

责任编辑:林菽蔚
相关阅读