关闭

美国新研究:越像爸爸的婴儿越健康

2018-03-13 12:57:51  来源:环球网   杨祎

据英国《每日邮报》3月8日报道,研究发现,与单身母亲一起生活的小孩中,长得像父亲的孩子身体更健康,受到的关注更多。

纽约州立大学宾汉姆顿大学和南伊利诺斯州大学的研究人员调查了715个单身母亲带孩子一起生活的家庭。那些由单身母亲抚养大并且长得像父亲的孩子,他们在1岁时,身体会更健康。这是由于与父亲长得像的孩子会受到更多的关注。父亲陪伴孩子的时间越长,孩子将越健康。主要的原因是,父亲频繁看望孩子,看护和监督孩子的亲子时间会更多,而了解孩子的健康信息和经济需求的时间也会更多。研究的结果对于父亲在增强孩子健康方面有一定的启发意义,尤其对于单亲家庭。长得像孩子的父亲比那些长得不像孩子的父亲陪伴孩子的时间平均每个月多2.5天。而父亲每个月额外的一天看孩子的时间,孩子健康的标准差将会提高10%.

宾汉姆顿大学的经济学教授所罗门·波拉切克说道,父亲在抚养孩子的过程中至关重要,这可以从孩子的健康中直观的看出来。那些与孩子长得像的父亲更能确定孩子是他们亲生的,因此也更愿意在孩子上花更多的时间。而那些不确定自己父亲角色的父亲,会根据与孩子的长相相似程度来决定之后在孩子的健康和幸福上投资多少。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读