关闭

健身er必须知道的饮食知识

2018-03-13 14:30:10  来源:新浪  

健身中不仅需要的是训练,吃也是其中一个相当重要的一个方面。吃是我们补充自身健身消耗的途径,也是唯一的方式。健身不仅仅是训练,那只是其中之一。如果吃的不好训练的效果就会大打折扣。

健身中的吃说起来并不是很复杂,如果想要减脂,那么需要的是控制热量的缺口,而增肌需要的就是热量的盈余。困难的地方在于蛋白质的补充。如何在最经济的条件下补充足够的蛋白质是很多人面临的思考。

蛋白质作为我们健身中比不可少的一环,人们经常说吃这方面比较困难,难就难在没有条件摄入足量的蛋白质,这点在学生党中更是非常的常见。蛋白质的问题一直困扰着很多健身的人群,下面就推荐几个几种较为经济的食物。

鸡蛋

说道最常见,吸收率高,价格便宜补充蛋白质的食物就避不开鸡蛋了。在天津地区普通鸡蛋的价格在4元/500g左右,内含十一颗鸡蛋。当然不同地区的和不同品种的鸡蛋价格会有一定的浮动。但不影响便宜的本质。

牛奶

牛奶

豆制品和奶制品都是高蛋白的代表。但豆制品的吸收率略低,相比孩子下牛奶的吸收率就要高很多,每100ml牛奶中蛋白质的含量在3.2g左右,尽管牛奶中蛋白质的含较肉类相比低很多,胜在食用简单快捷。也有部分人群乳糖不耐,对已牛奶的吸收效果大打折扣。

蛋白粉

蛋白粉

饮用蛋白粉冲剂其实也是一种较为廉价的蛋白质的补充方式。但不了解的人将蛋白粉妖魔化,其实蛋白粉只是我们补充蛋白的一种方式,与平时吃的鸡蛋吃的喝的牛奶并没有多大的区别。一桶蛋白粉的价格在450左右,每次一勺的话能喝72次左右。换算下来价格在六块多。相对来说比牛奶便宜。

鸡胸肉

鸡胸肉

鸡胸肉在健身餐中出现的身影不要太多,以至于说道健身才就会想到。鸡胸肉胜出的地方在于相对于牛羊肉的价格而言便宜太多太多蛋白的含量又不逊多少。至于口感不适这个方面在价格面前就不个事了。

鱼肉

鱼肉

其实鱼类也是富含蛋白质的一种肉类。价格而言看鱼的种类,一般而言深海鱼如金枪鱼的价格并不是很高。一罐金枪鱼罐头的价格在可以接受的范围内,如果对鸡胸肉的口感不满意亦可以考虑换一种口味,也是一个不错的选择。

上面所说的都是价格上可以接受,此外又有不低蛋白的食物。当让还有其他的食物也富含蛋白质,吃什么都是因人而异。饮食的搭配也会促进我们对蛋白的吸收,我们需要知道一种食物含有那么多的蛋白质的量,但我们并没有完全的吸收。这里是吸收率的问题。

吃是一门学会,合理的膳食搭配可以让我们对于食物的利用率达到最高效额状态,但对于不是专业的健身爱好者来说并不是很有必要。在饮食上蛋白质的含量大概够了即可。要求太多就不是享受健身的生活了。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读