关闭

干性皮肤的“护理之道”!保湿补水抗衰老!

2018-03-13 14:44:15  来源:千龙网  

秋冬季节干性皮肤很容易出现皮肤干燥缺水引起脱皮的现象,都说干性皮肤容易衰老而油性皮肤易长痘,一点也不假。要想延缓衰老首先一定要做好补水和保湿的护理工作。那干性皮肤怎么保养呢?干性皮肤保湿补水护理小妙招你知道吗?干皮肤的妹纸们赶紧学起来吧。

干性皮肤怎么保养护肤步骤

洁肤

其实不管任何肤质护肤的第一步一定是做好清洁洗脸的洁面护理工作,日常洁面是不能马虎的了。对于干性皮肤清洁洗脸的所用的洁面产品不能太强烈,尽量选用温和性质清洁产品为宜,并且搭配温水洗脸最佳。

爽肤

每次洗完脸后一定要做好补水护理工作,使用补水功能更强大的化妆水,这样能帮助肌肤补充水分,让肌肤更水润避免干燥脱皮的现象产生。

去角质

相对而言,干性肌肤的新陈代谢更缓慢一些,所以去角质的护理工作建议每三周一次即可,干性皮肤选用的去角质产品尽量选择水洗式为宜,这样不会对皮肤构成刺激,有助于避免皮肤过敏等问题肌肤。

锁水

给肌肤进行保湿锁水护理工作很有必要,只有这样才能帮助肌肤维持水润状态,选择适合肤质的营养丰富的水乳、乳霜类等产品。外出涂抹含油份的护肤霜和粉底霜,给肌肤创造一层保护膜有助于锁水保湿。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读