关闭

牛油果是“健康食品”?吃错了让你胖成猪

2018-04-12 11:51:33  来源:沪江英语  

说起健康饮食 (healthy diet),你会想到哪些食物?

现在应该有不少人都会想到牛油果 (avocado),它似乎已经成了国内新一代的明星健康食品。

各种创意餐厅都推出了牛油果料理。

比如 油果奶昔 (avocado smoothie)

牛油果沙拉 (avocado salad)

但是,它真的有那么健康吗?

其实不一定,如果吃的方法错了,它可以变成一个增肥剂,毕竟人家可是有“森林黄油”的称号。

牛油果是水果界的一朵奇葩,它的脂肪含量高达15%,而普通的水果都不到1%。

猪里脊的脂肪含量还不到10%,猪大排也才20%。

不过从另一个方面讲,它的“健康属性”也恰恰是来自这些脂肪,因为它的那些脂肪中70%都是不饱和脂肪,和橄榄油非常类似。

另外它也含有丰富的B族维生素、矿物质和膳食纤维,所以它确实是一种比较健康的食物。

不过也没有网上说的那么神、那么万用,那些基本都是夸张 (exaggeration)

而且,脂肪毕竟是脂肪,不管是健康的脂肪还是不健康的脂肪,吃多了就会变成你身上的脂肪。

Its rich monounsaturated fat content makes the tropical fruit both heart-healthy and relatively high in calories, however, it’s important to watch your total calorie -- and fat -- intake when avocado is a major part of your daily diet.

这种热带水果富含不饱和脂肪,这使得它虽然对心脏好但也拥有很高的卡路里;所以,如果牛油果在你一天的饮食中占了不小的比例,那你就该注意一下总卡路里的摄入量,特别是脂肪的摄入量。

所以啦,吃牛油果是可以的,但吃了它就别吃其它的脂肪了,比如肥肉、油。

不然的话,你就会变成一个拥有良好心血管系统的胖子。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读