关闭

男性经常吃红肉易患上前列腺炎!

2018-04-12 15:09:13  来源:家庭医生在线  

相信大部分男人是肉食动物,非常喜欢吃肉,比如猪肉、牛肉等等,但很少人知道,常吃这些肉患前列腺癌的风险大大增高!在营养学上来说,猪肉、牛肉、羊肉、鹿肉、兔肉等等这些肉都属于“红肉”,顾名思义,就是指在烹饪前是红色的肉,而吃多了这种颜色的肉往往对身体非常不好!

吃多红肉易患前列腺癌

老人家常说“吃红肉致癌”,这句话其实不无道理。根据国外的一项研究指出,美国人竟然是世界上患癌率最高的几个国家之一,因为他们顿顿离不开吃肉,这与他们喜欢吃牛排、羊排有关系,甚至没煮熟都吃,这对身体非常不好。

南方医科大学中西医结合医院泌尿肿瘤内科主任医师张军一表示,吃过多红肉肥肉,肥胖等等这些不良的生活习惯都会影响到前列腺健康,增加前列腺癌的风险。实际上,尽管红肉是大家补充营养和体力最佳食物,想要强健身躯或许是该吃点肉,但红肉吃多了反而会引发心脑血管疾病。

据了解,红肉中含有很高的饱和脂肪,摄入过量的饱和脂肪大大增加高血脂、脂肪肝的患病几率。相关的科学研究还发现,喜欢吃肉的男性患这些疾病的风险特别高:结肠癌、乳腺癌和直肠癌等。

如何吃肉对男人更健康?

看到这里大家似乎对吃肉这件事产生的恐惧,别担心,吃红肉要合理地吃就不会对身体有什么危害。蛋白质、铁、维生素等等都是很多红肉里含有的,这些对人体的正常发育离不开,医生建议每天还是要保持吃点肉,但最好小于300克。

当然,最好的吃法是以白肉(鸡、鸭、鱼、虾、蟹等)代替红肉,以减轻多吃红肉而带来的损害。此外,大家在平时煮肉的时候,最好事先用热水煮一下,或者用微波炉处理,这样能把红肉产生的致癌物稍微消灭一点,不至于伤身体。

最后,爱吃红肉的男人们更不要忘记,要调节饮食结构,少吃高脂肪食物,多食用水果和蔬菜。蔬菜还能补充人体所需的多种无机盐和大量纤维素,纤维能促进肠的蠕动,帮助及时排出粪便及大量有毒物质。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读