关闭

想减肥又不想节食?如何才能做到边吃边瘦呢?

2018-04-13  17:25:12  来源:教你瑜伽塑身  

还在苦哈哈的节食减肥吗?不吃可能会变瘦,但是人类不可能永远不吃东西,一旦恢复饮食就会吃的更多,胖的更严重。所以不要再被节食减肥欺骗了,这样的方法不仅不会变瘦还可能会反弹严重。

越来越多的人开始重视健康减肥,所以现在更加流行边吃边瘦。既能保证身体的营养所需,还能促进代谢加速燃脂。

如何做到边吃边瘦呢?

1.选择有利于瘦身的食物

根据食物的特性,选择一些可以促进肠胃消化和加速燃脂的食物。

例如蛋白质类食物(肉、蛋)可以增加肌肉量,提高基础代谢,加速燃脂。水果和蔬菜中的食物纤维可以增强饱腹感、促进消化和消除脂肪等。

挑选这些对瘦身有帮助的食物,食用后不仅不会变胖,还会让身材更加的苗条。

2.采用有利于瘦身的饮食方法

明明吃的很健康,但是却一直没有变瘦,很有可能是选错了饮食的方法。

利于减肥的饮食方法:

每日三餐,每一餐最多吃八分饱。

吃饭时要大量的咀嚼,每顿饭吃大概20分钟左右。

吃饭的顺序是,蔬菜--肉蛋类--主食。

饭后散步十分钟再坐下休息。

不要长时间忍耐饥饿,可以适量的补充些水果或者坚果等有利于瘦身的零食。

3.掌握好有利于瘦身的饮食时间

根据人体的生物钟,有些时间吃了大量食物也不会变胖,有些时间只要吃东西就会堆积脂肪。

任性吃也不会变胖的时间段

早上

经过一整晚的代谢,早上的身体会营养匮乏,所以早上吃的食物会被身体全部消耗掉,不会出现堆积脂肪的情况,另外早上合理的饮食还会促进全身的新陈代谢,有助于瘦身。

下午三点前

对比于晚上,上午的新陈代谢更快,所以高热量、高糖的食物都要在上午食用完,最晚不要超过下午三点。

吃了就会胖的时间段

睡前

晚上代谢缓慢,要尽量提早晚饭的时间。如果吃的太晚,食物无法被消化,就会转化成脂肪堆积在体内。所以为了不变胖,要做到睡前三小时什么也不能吃。

营养均衡的饮食既能保证身体健康,还能促进全身的代谢和循环,对健康瘦身很有帮助。同时注意一日三餐营养的搭配,可以让你轻松月瘦5斤。

这样吃三餐,一个月轻松瘦五斤

真正有效的瘦身方法不是节食,而是健康营养的饮食。当体内养分充足时,才会有好的循环和代谢,对燃脂和瘦身非常有帮助。

到底什么样的饮食才能达到好的瘦身效果呢?下面进行总结和列举。

1.饮食时间

保证每天吃三餐。并且每一餐的饮食时间在20分钟左右。这样可以防止在饱腹感前食用过量,避免食物堆积导致的肥胖。

三餐要在10-12小时内结束。给肠胃和内脏足够休息的时间,促进身体的代谢和循环。

睡前2-3小时什么也不吃,既能防止脂肪堆积还能提高睡眠质量。

2.三餐饮食要求

早餐要吃饱,还要吃的丰富。吃八分饱。

午餐要吃好,保证摄入足量的蛋白质类和蔬菜。吃八分饱。

晚餐要吃的早一点也要少一点。尽量避免食用主食,不可食用高热量高糖食物。吃七分饱。

高热量和高糖食物要在中午前食用完,下午三点以后不吃高糖的水果。

每天除了保证有营养充足的饮食,还要摄入足量的水分。推荐喝温热的白水。

3.饮食技巧

饮食间隔出现饥饿感一定不能忍耐,否则会造成食用过量和暴饮暴食。应该在饥饿时适量的吃些坚果或者脱脂无糖的酸奶来缓解空腹感。

餐前十分钟喝一杯温水或者吃一盘蔬菜,可以帮助减少食用量和减缓血糖值的升高速度,防止肥胖的发生。

餐后不能马上休息,要散步或者站立10分钟。这样可以避免脂肪的堆积。

正常饮食就可以变瘦,这是所有人的梦想,认真执行起来,一个月就能瘦五斤。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读