关闭

想要孩子以后更加健康聪明,准爸妈备孕期间最好做到这4点

2018-05-11 16:40:53  来源:淘妈育婴  

所有的父母都希望自己的孩子以后能够健康聪明,这除了后天的培养之外,先天的条件也占据很重的比例。如果父母在怀孕前能做到这4点的话,那你的孩子就已经赢在起跑线上了,看看你有没有做到呢?

1. 补充叶酸

多数孕妇都知道在孕期要补充叶酸,但是很少有人知道其实提前3个月就应该补充叶酸了。叶酸有利于胎儿神经系统的发育,还能有效的预防神经管畸形以及其他的出生缺陷。准妈妈应该在怀孕前3个月一直到怀孕后3个月一直进行补充叶酸,可以通过菠菜、黄豆、核桃、动物肝脏等食物中获取叶酸,也可以吃叶酸片。一般在孕前一天补充400微克的叶酸,在孕期每天补充600-800微克的叶酸。另外,准爸爸能够补充叶酸的话对胎儿会更好。

2. 不抽烟喝酒

如果打算要小孩的话,准爸爸和准妈妈在备孕的前3个月到半年就应该戒掉抽烟喝酒的习惯。如果准爸爸抽烟喝酒的话,就会降低精子的质量,身体状态也不好。准妈妈自然是这两样都不能碰,不然怀孕后会影响胎儿的健康发育。另外,准妈妈也最好避开有二手烟的地方,因为二手烟的危害比一手烟还要大。

3. 养成规律的作息

现在大多数的年轻人都有熬夜的习惯,但是如果你处在备孕阶段的话就要改正这种作息了。准爸妈要保证每天有充足的睡眠时间以及良好的睡眠质量,这样才能精神饱满,体内的激素水平也会保持在稳定的状态。每天最好在10点之前入睡,这样胎儿才会更好的发育。

4. 不要服用药物

一般在刚怀孕的时候,孕妇都不能及时的发现,可能在怀孕后的一两个月才会发觉。如果在这个期间打针吃药的话,会影响胎儿的发育,尤其是像一些抗生素,危害更大。所以在备孕期间就不要随便服用药物,如果生病需要用药的话,最好可以先去医院检查。

备孕期间,你有做到这些吗?

责任编辑:林菽蔚
相关阅读