关闭

孕期饮食的禁忌,为了胎宝宝的健康,孕妈一定要知道

2018-05-14 15:29:36  来源:关山老师谈育儿  

孕妈在怀孕的时候,需要补充大量的营养,但是吃东西的时候也是要非常注意的,不能什么东西都吃。因为胎宝宝在妈妈的子宫里面,成长所需要的养分,都是吸收自母体。发育中的小宝宝很脆弱,一旦孕妈吃了什么不好的东西,都可能会让宝宝在肚子里发生危险。孕妈不可能每天看到宝宝的情况,所以在日常饮食中要注意,能伤害到宝宝的东西,一定不要吃,以免发生宝宝畸形这种遗憾的事情。

第一、受到污染的食物慎用。现在很多蔬菜水果,在成长的过程中,都被喷洒了很多农药,因此在做菜的时候,一定要把蔬菜清洗干净,水果能去皮的都去皮。很多农药能杀死虫草,就说明有很强的毒性,如果误食了这些农药,顺着胎盘被宝宝吸收,很可能会导致胎宝宝中毒。从而会引起流产、畸形这些严重的后果。

第二、含有弓形虫的食物不能乱吃。弓形虫是一种细胞寄生虫,会通过血液到达身体的各个部位,破坏身体的免疫系统。而几乎人们常吃的各种家禽,鸡、鸭、猪、羊、牛等等都是弓形虫的寄生体。生肉上面是会有弓形虫的,如果孕妈吃的肉是没有煮熟的,就可能会被传染弓形虫,弓形虫会导致胎宝宝畸形。因此,家有孕妈,肉一定要煮熟才能吃,生肉和熟肉要分开放,不要用同样的刀、案板切。

第三、孕妈应该少吃猪肝。因为猪肝里面含有大量的铁元素,所以对于普通人是理想的补品之一。但是由于现在猪在饲养的过程中,添加了很多催肥剂。这些药剂里面,含有大量的维生素a,这些维生素大部分会留在内脏中,如果孕妈吃多了猪肝,身体内的维生素a可能就会超标,从而不利于宝宝的成长发育。

第四、吃过多的酸性食物。很多孕妈在怀孕的时候,都会有严重的孕吐,由于酸性食物可以止吐开胃,很多孕妈很喜欢吃。但是酸性的食物吃多了,血液中的儿茶酚胺就会变高,会让孕妈的神经处在兴奋的状态,从而影响孕妈的休息。长时间这样,对于宝宝的发育极其不利。

孕妈怀孕之后,是需要吃很多东西来满足宝宝的发育需求,家人也会给孕妈准备很多营养丰富的食物,为了宝宝更好的发育,一定要避免上面的几种。

责任编辑:
相关阅读