关闭

怀孕后,这3个饮食习惯要改掉,对你和胎儿都不好

2018-05-14 15:33:05  来源:萱宝娘亲  

怀孕后,孕妈开始过着“苦行僧”的生活。有孕妈担心吃得多导致胎儿过大不利于分娩;而有的孕妈又担心吃得不够多,胎儿营养不够……孕妈有这3个饮食习惯,一定要改,否则对孕妈和胎儿都不好。

1.准妈妈不宜饥饱不一

有的准妈妈由于孕期的早孕反应,不愿吃饭,可能准妈妈并不觉得饿,可是一个人吃饭两个人补,胎儿需要很多的营养补给,因此准妈妈要少吃多餐多吃点,否则对胎儿的发育很不利。有的准妈妈暴饮暴食,想给胎儿最好是营养,有可能导致胎儿过大,这样不利于分娩;吃得太多容易造成胃功能紊乱,有可能造成胎儿的供血不足,影响胎儿的发育。

2.准妈妈饮食切忌狼吞虎咽

准妈妈为了充分吸收营养,保证自身和胎儿的营养需求,准妈妈饮食切忌狼吞虎咽。孕准妈妈吃得过快,食物咀嚼得不够精细,进入胃肠道后,从而有可能会导致消化不良,导致一部分的食物营养不能完全被人体吸收。此外还会给胃或者消化道造成很大的负担,从而容易引发胃肠道疾病。

3..准妈妈应少吃刺激性的食物

准妈妈有的喜欢吃刺激性的食物,适当的食用会促进食欲及血液循环的作用,可是过量食用就会产生很多不良的影响。

首先,辛辣食物随着准妈妈饿血液进入胎儿体内,给胎宝宝造成不良影响。

其次,辛辣食物容易引发胃部不适、消化不良、便秘等。备孕期,准妈妈就应少吃辛辣的食物,孕早期最好不食用辛辣的食物。

准妈妈怀孕后一定要多注意饮食习惯,如果有不良的饮食习惯,为了宝宝和自己的健康,一定要改掉!孕期,准妈妈饮食可以少吃多餐,饮食的原则上是以清淡、易消化的为主。还要根据准妈妈的口味变化,饮食的方式要多样化,最好不要吃油炸的食物,油炸的食物容易让食物的营养流失。

责任编辑:
相关阅读