关闭

大脑性别测试?别被骗了,男性和女性的大脑没什么不同!

2018-05-14 15:41:57  来源:小知识大大  

男性和女性的大脑真的有不同吗?

大脑有什么不同?

你可能听过这样的说法:“男人来自火星,女人来自金星”,——这一观点认为,每一种性别都有某种内在的独特之处,甚至超越了他们不同的性器官。

毕竟,动物王国有丰富的性别二态性(两性异形)的例子,有时甚至是同一物种的雄性和雌性几乎不相似。当然,人类也会表现出他们的生理差异。

他们的大脑有什么区别?(网络图)

但是他们的大脑呢?有两项研究在这方面颇有启发性。首先,在《应用认知心理学》杂志上发表的一项挪威研究发现,研究了男性或女性在宜家家具大会上表现是否更好。具体来说,他们进行了一项80人的研究(40名男性,40名女性),调查了德国前宜家首席执行官佩特拉•赫瑟(Petra Hesser)2008年的一项声明,即女性在组装平板家具方面比男性更优秀。他们发现,男性的速度更快、更准确,而女人从指令中受益比男人多。这一切都可能归结于先前观察到的两性在心理旋转能力上的差异。

这是人类经验的一小部分,也是一项小型研究。在美国国家科学院院刊上发表的《超越性别:人类大脑马赛克》(Sex beyond the genitalia:The human brain mosaic)的研究中,这幅画变得更加有趣。

来自特拉维夫大学的研究人员从四个不同的数据集中分析了1400多个人脑中的MRIs(核磁共振成像)。然后,他们通过对5500多个人的性格/行为分析来证实这些数据。他们发现,虽然在大脑和行为上确实存在性别和性别差异,但每个人的大脑都是独特的“马赛克”特征。其中一些特征在雌性中更为常见,而另一些在雄性中更为常见,有些在这两种中都很常见。

大脑没有性别之分~(网络图)

所以没有典型的“女性大脑”或“男性大脑”。这里没有性别和性别的界限。忘记火星或金星。如果说有什么不同的话,那就是每个人都是火星人和金星人的的活跃的同居者。返回搜狐,查看更多

责任编辑:
相关阅读