关闭

专家:男性比女性更易患皮肤癌

2018-05-14 15:42:19  来源:TRULY初灵  

美国癌症学会最近发现 50 岁以上的男性患皮肤癌的可能性是女性的两倍,男性皮肤癌患者的死亡率也大大高于女性。专家们说,这与男性本身的皮肤没有关系,从表面上看女性的皮肤对晒伤更为敏感,因此她们更注重早期的防护。而与女性相比,男士们对于各种减少过度暴露在阳光下的警告总是显得无动于衷,不采取及时必要的防护措施。

纽约大学医学中心的皮肤病学专家西格尔博士表示,统计数据显示,在 40 岁以下人群中,患皮肤癌的女性要多于男性,但在 80 岁左右的人群中,患皮肤癌的男性则要大大超过女性。针对这一情况,科学家们建议男士也应注意防晒。

1、选择适合自己皮肤的防晒品

男士们选择防晒品看自己的皮肤对紫外线的反应程度定。如果皮肤对紫外线不敏感,擦2倍或10倍的防晒值就行了;若皮肤对紫外线有很强的反应,就选用高倍数的防晒产品。

要在外出前的20或30分钟,涂上SPF15以上的防晒霜,如果是长时间在户外活动,则要每两个小时再涂一次。 一般在城市里的日常活动,通常会选用15倍的防晒产品。如果去游泳,或去靠近热带的地方会选用倍数高的,甚至45倍以上的防晒品。

2、擦防晒品的次数要视皮肤而定

如果皮肤对阳光敏感,2个小时或者3个小时擦一遍。对阳光的敏感度很小,那就每隔4个小时,或一天擦一次就够了。3

3、每一年更换新的防晒霜

由于防晒霜的防晒使用通常只有一年,即使还没过期,防晒作用也减少了许多,平时都有防晒习惯的男士,要每一年都更换防晒霜。

如果外出不慎被太阳灼伤,要及时进行修复护理,涂抹一些晒后修复霜,或用芦荟凝胶进行晒后护理。

了解男士护肤防晒的步骤以及防晒霜的选择后,男性朋友应该根据自己的肤质选择适合自己的护肤用品。

责任编辑:
相关阅读