关闭

静医生备孕:呵护备孕期情绪波动,男性心理一样重要

2018-05-14 15:42:50  来源:静医生  

我们都知道,人的情绪对人去做某事情有着很大的影响。人经常处于被情绪控制的状态,心情不好的时候,往往做事也不顺,心情好的时候,做什么事都会简单的顺风顺水,备孕怀孕也是如此。

一说到备孕,大部分都是往女性角度想,内分泌失调了,月经紊乱了,甚至越着急越怀不上了,都是在反应着女性方面的情绪。一旦在备孕过程中出现了什么问题,女性确实会是承受着很大的压力,可是你知道吗,男性在这个过程中也承受着相对的压力。卵子有情绪时,精子也会紧张。那么控制情绪好坏,男性在备孕时期又得注意什么呢?

健康体魄练出来

健康的身体是产生健康精子的前提,如果备孕期内男性很少运动,身体就会处在亚健康状态,精子的质量也就无法达到最佳状态,从而优生优育的机率自然就降低了。因此,在备孕期内,男性也要坚持运动,运动能让全身肌肉得到很好的放松,同时将身体内的酸性物质排出体外,有利于健康,有助于提升精子质量。游泳,爬山,打球,散步,慢跑,健美操,这些都是很好的运动项目,准爸爸们一定要动起来噢!

优质精子睡出来

拥有良好睡眠习惯的男人更健康,身体状态也更好,只有当男性身体状态进入到最佳状态时,他们的精子数量和质量才会达到最佳。男性备孕期内如有熬夜,长时间不睡,或是晚睡等情况,是会严重影响到精子质量和数量的,不止是不利于女性怀孕,还会直到导致男性本身的健康出问题。早睡早起有助于男性养成良好的睡眠习惯,从而保障男性身体健康,提升精子质量。

轻松受孕养出来

人类在愉快的心情状态之处做任何事情都会觉得充满力量和自信,一旦出现心情低落,情绪失控等情况就不利于人体健康。备孕期间,如果男性一直处在心情低落,情绪异常等情况之下,别说是怀孕了,不出健康问题就是好事了。另外,情绪会直接影响到男性的精子质量,导致精子质量变差,从而不利于女性正常受孕。男性在备孕期内要多运动,多到户外走走,和妻子一起描绘未来美好的生活,不要有过多的压力,自然也就能健康孕育一个健康的宝贝。

优生优育吃出来

不要以为备孕期间只要女性吃好了,也就达到了优生优育的标准。不是这样子的,如果男性营养摄入不足,就会导致精子质量下降,也就可能出现质量不好的精子与卵子结合,后果不堪设想。备孕期内,男性要多摄入肉类,鱼肉,豆类,奶类,水果,蔬菜等营养食材,保持营养均衡,才有助于精子质量的提升,从而达到优生优育的标准。

备孕成功是需要双方的配合,放松心情,顺其自然,健康聪明的孩子自然也就会来了。做足准备,不要让心情、情绪影响了一切。

责任编辑:
相关阅读