关闭

睡眠不足6小時更容易抑郁

2018-05-14 16:39:56  来源:人民网  

原標題:睡眠不足6小時更容易抑郁

據英國《每日郵報》5月9日報道,據美國一項最新研究表明,睡眠不足6小時,患抑郁症的風險可能增加80%。美國國家睡眠基金會建議人們每晚睡7到9個小時,即便是比最低建議睡眠時間少1個小時休息,也容易使人出現緊張、無助或不安等抑郁情緒。

在美國,高達25%的成年人難以入睡,而每年約有7%的人患有抑郁症。賓漢頓大學今年早些時候發布的研究表明,失眠症患者同擁有充足睡眠的人相比更難克服消極想法或擺脫煩躁情緒。

研究人員對20851名2012年參加電話調查的參與者進行了分析,分析結果顯示,在過去的30天裡,他們經常因睡眠不足而感到緊張、無助、不安、沮喪或心理健康狀況不佳。

對於女性患有抑郁症,人們常持有一個錯誤的觀點:避孕藥、植入物或注射劑會使女性更容易患上精神健康狀況。但事實並非如此。女性對失眠的影響特別敏感,研究人員認為這可能是由於激素使她們更容易患上抑郁症。這些研究結果發表在《神經病學、精神病學和大腦研究》雜志上,旨在建議醫療保健人員在治療精神疾病時考慮患者的睡眠習慣。

今年早些時候發布的研究表明,食用水果、蔬菜和全谷物可使人們患抑郁症的風險降低10%以上。芝加哥的拉什大學的一項研究也同樣表明,遵循所謂的“DASH飲食”可以將人們產生精神健康障礙的可能性降低11%。

研究人員補充道,日常食用典型的西方飲食,即富含加工食品和糖的人群,患抑郁症的風險更大。飲食與心理健康的關系仍需進一步的研究來確定,但可以肯定的是,對於預防抑郁症,簡單的生活方式比藥物效果更好。

研究表明,吃大量新鮮的農產品可以改善人們的情緒,提供更多的能量,幫助人們清晰地思考,從而有益於人們的心理健康。飲食干預神經退行性延遲(DASH)的飲食方式包含水果、蔬菜、堅果、瘦肉、全谷類和魚類,少吃加工食品、含糖飲料、鹽和紅肉。除了有利於心理健康,DASH還被國立心肺血液研究所推廣,以預防和控制高血壓。

责任编辑:
相关阅读