关闭

关于按摩减肥,你知道多少?

2018-05-14 16:52:14  来源:菠萝君健身  

由于人们对减肥越发重视,

市面上出现了各种各样

让人眼花缭乱的减肥方法,

按摩减肥就是其中一种,

那么按摩真的对减肥有效吗?

下面菠萝君就来带大家

揭秘一下关于按摩减肥的那些事。

{ 什么是按摩减肥 }

燃脂,加快代谢

按摩减肥是根据中国传统医学中的经络学说进行减肥的一种方法,通过按摩促动脂肪使其经常处于柔软而易燃烧的状态,以期减少皮下脂肪的积聚,加快脂肪的代谢和吸收。

因此,说到这里,大家也能了解,按摩减肥就是通过手法按摩放松,来使脂肪燃烧。那么,这当中真的有科学道理吗?

{ 按摩减肥的观念错误 }

一二三点

1、不符合能量守恒定律

想必大家高中就学过,能量是守恒的。

能量既不会凭空产生,也不会凭空消失,只能从一个物体传递给另一个物体,而且能量的形式也可以互相转换。这一道理在人体上也同样适用。

当你吃进食物后,食物的能量就会转化为体内的热量,供我们日常生活所需。当热量过多时就会转化为脂肪储存起来,人就会变的胖胖哒。

同样的,如果没有消耗分解,我们的脂肪也不会凭空消失,因此我们就要反思,通过按摩就能让脂肪燃烧的方法到底是不是科学的。

2、无法辨别按摩减肥的真实效果

按摩减肥还有很多额外要求,例如早上只能吃鸡蛋,中午只能吃两个菜等等,这已经相当于一种极端节食了。

那么就算通过这种方法瘦下来了,到底是按摩起到的作用还是节食起到的作用呢?

况且,即使节食减肥短期内有效果,反弹的发生率也极高,也会使身体健康状况变差,瘦和健康,孰轻孰重还是要掂量清楚哦~

3轻信减肥机构,不科学对待减肥

有许多美容院称自己为瘦身场所,也宣称可以用按摩或特殊的油膏来去掉多余脂肪。

一般这些宣传会说增加局部血液循环,激活皮下脂肪,使之更容易被身体吸收利用,等等。按摩通过外力刺激身体的相应部位,进而改善身体经络,以期起到相应的作用。

但是通过按摩控制体重和减肥,效果就不是仅从理论上就能得出来的了。

当然,按摩对身体和皮肤有好处,它是消除疲劳和放松的好办法,但要说这可以减肥,那就是另一回事了。

这些宣传和服务是抓住了有些人想轻轻松松、不费力就减肥的心理。谁不想躺在按摩床上,放松一个小时,就可以达到减肥的效果呢?但对不起,这些东西不管用。

因为没有饮食方面的调整,也没有运动,没有能量的控制,也没有能量的消耗,哪能减脂呢!如果要真那么简单又轻松,那所有人都可以像模特一样苗条了。

不过按摩减肥既然无效,也不用太担心反弹的问题,权当放松一下筋骨皮肤就算了。反正一定别觉得按摩了就能放开肚皮吃,那非长胖不可。

{ 正确的减肥方法 }

控制饮食,增加运动

所有有悖健康的减肥方法都是不可取的!因此若想健康科学的减肥,还是要通过控制饮食+增加运动

控制饮食——少量多餐,改变不健康饮食习惯,改变饮食结构

增加运动——力量训练和中等强度的有氧运动

责任编辑:
相关阅读