关闭

蔬菜瘦身?你不知道的蔬菜功效

2018-05-14 16:52:21  来源:王桂真营养师  

蔬菜是我们每天不可或缺的食物,在《中国居民膳食指南》第二条中写道“多吃蔬菜和水果和薯类”,不仅仅是因为蔬菜中含有维生素和矿物质,还因为蔬菜中含有大量的膳食纤维,膳食纤维在进入人体中产生的热量非常少,但对身体来说却能够产生不可忽视的作用。比如有利于胆固醇的调控,糖尿病人还能延缓血糖升高的速度,对女性来说,还能让皮肤更加的靓丽。

膳食纤维的排毒养颜:我们人体有三大排毒通道:分别是粪便、汗液和尿液。如果我们的排便不通畅出现便秘等问题,随之而来的是我们的皮肤就会出现暗哑,粗糙。这是因为粪便的排毒渠道出现问题,毒素只能随着汗液来排出,在排出的过程中就附着在皮肤上,皮肤就出现问题。而膳食纤维在进入人体以后能够促进胃肠道蠕动,加速粪便的排泄,减少便秘的困扰。毒素从粪便中排泄出来,皮肤出现的问题也就会 逐渐减轻。

减肥,维持健康体重:很多时候我们在咨询营养师如何减肥的时候,营养师会给大家提出建议,多吃蔬菜,每天必须要吃到至少一斤蔬菜。而在这一斤蔬菜中绿叶菜要占到一半。之所以让大家多吃菜,不仅仅是因为蔬菜水果中含有的维生素和植物化学物,还因为蔬菜中含有大量的膳食纤维。膳食纤维可以把食物包裹起来,食物的消化和吸收速度就减慢,饱腹感增强,有利于控制体重和减肥。

蔬菜的美容养颜功效:蔬菜中含有多种植物化学物,比如花青素、番茄红素等等。这些营养物质都具有很强的抗氧化能力,能够清除体内的自由基,延缓皮肤衰老。另外蔬菜中含有维生素C,能够促进胶原蛋白的合成,让皮肤充满弹性。

责任编辑:
相关阅读