关闭

秋葵能减肥吗?应该怎么吃

2018-05-14 16:53:43  来源:搜狐   曹绮雯

秋葵是典型的高蛋白低脂肪的食物,也是夏季不错的凉菜,对于减肥的小伙伴是极好的夏日美味。减肥能吃秋葵吗?

减肥吃秋葵好

减肥期间必须摄取足够能量的食物,以防营养补给不上,又不能吃得太多,不然就白减肥了,而秋葵中含有的植物蛋白,恰好能同时满足两个需求,还含有丰富的维生素,有利于在减肥期间皮肤保持红润的气色。

推荐减肥食谱

1、黄秋葵炒番茄

材料:黄秋葵6根、番茄1只。

做法:黄秋葵、番茄洗净切片备用;锅内放入适量的食油,开中火;锅热倒入番茄翻炒,炒出番茄汁后,再倒入黄秋葵翻炒;加入适量的盐、黄酒继续炒;菜熟后加入适量的味精拌匀即可。

2、秋葵鸡肉沙拉

材料:秋葵、鸡肉、小番茄、柠檬、黑胡椒、绿芥末、盐、橄榄油。

做法:秋葵对半切开,用开水焯5分钟取出,鸡肉用热油煸熟备用,小番茄对半切开备用。将上述原料放入一个容器内,调入盐、黑胡椒、橄榄油、绿芥末,将柠檬汁挤入调匀即可。

责任编辑:
相关阅读