关闭

大肠癌会发出四种报警症状,如果有这些高危因素,一定要查肠镜!

2018-06-11 11:01:21  来源:搜狐  

大肠癌会发出怎样的报警症状呢?

第一,出现大肠癌,大便性状会首先报警,对于大便变细一定要高度引起重视。

第二,出现大肠癌,排便习惯会发生改变,对于突然出现的排便习惯改变,排便不规律,排便困难,大便次数明显增多,均要重视。

第三,出现大肠癌,便血也是报警信号,对于无痛性便血,以前没有的,近期突然出现的要高度重视,以前有痔疮出血,但最近突然加重,也需要排除肠癌所致。

第四,出现大肠癌,腹痛是报警信号,在腹痛的同时,往往伴随其他的症状,如腹泻,腹胀,消瘦,贫血,便血等等,症状越多越需高度警惕肠癌。

大肠癌的发生存在一些高危因素,如果你有这些高危因素的两条以上,请一定要查肠镜。

第一,年龄超过50岁以上,属于高危因素。

第二,长期高脂肪饮食,很少吃或不吃新鲜蔬菜和水果,纤维素摄入不足,也是高危因素。

第三,总是反复腹泻或便秘,即便是功能性疾病,也需要警惕,它们也是肠癌的高危因素。

第四,有慢性胆囊炎,或曾进行胆囊切除,属于高危因素。

第五,有大肠癌家族史,属于高危因素。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读