关闭

睡醒先做6件事:你将成为长寿“接班人”

2018-06-11 11:40:40  来源:搜狐  

如果我们想要一天都状态都是激情饱满的,做什么事都浑身有劲,就一定不能忽略了起床后要做的第一件事。但很多人都不知道起床后要做的第一件事是什么?这里有6个选择。

第一件事:打开窗户,做个深呼吸

睡了一晚上,身体排出的毒素、废气都储存在体内,所以想要精神饱满,就需要拉开窗帘,做几次深呼吸,排出体内浊气。

第二件事:伸伸腰、抬抬腿、放眼远眺

一个晚上不运动,手脚都会变得僵硬,眼睛也会由于刚刚睡醒而显得特别慵懒、困倦,此时伸伸腰、抬抬腿、放眼远眺,适度运动让四肢都得到些许的放松,这就如同给隔夜的钟表拧了发条一样重要。

第三件事:喝一杯水

一晚上,我们都没有喝过水,大部分人早上起床后会有口干舌燥的感觉。此时喝水的作用就像给年久失修的齿轮加注了润滑油一样,能迅速给身体补充水分,还能促进排便哦。

第四件事:上厕所排便

不少实验显示,我们每个人最好每天排便一次,而最佳的排便时间就是早上,因为在排便以后会感觉整个人会轻松很多,会让自己精神状态好很多,便于新的一天更好的投入工作或生活中。

第五件事:必须吃早餐

由于早上忙着去上班或者送孩子去上学,早上没有充裕的时间来吃早餐,如果再加上路上堵车占用时间而导致错过了早点时间,长期如期对肠胃就有危害,而且早餐影响着一天的工作状态。所以宁愿早上少睡一会儿,也要挤出时间吃早餐!

第六件事:慢跑一会儿

吃完早餐之后可以适当的运动一下,比如说如果住的地方离公司不远的话,就可以选择慢跑或者骑单车过去,这样既有利于食物消化,还能彻底赶走疲倦,让你集中精神的投入工作当中,如果公司附近有露天的健身器材的话,也可以根据自己的喜好做一些运动,总之原则是要慢,但是也要让身体得到运动。

看完文章,知道起床后要做的第一件事情是什么了吧!当然别赖床,离开枕头才能继续以上6件事。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读