关闭

父母有这类行为,孩子的身体创伤要远大于心理创伤,不利孩子成长

2018-06-12 16:37:01  来源:妈妈育儿助手  

现实中有的父母只要遇到不顺心的事,看到孩子总是调皮捣蛋,可能就会直接打孩子。其实有的时候,如果孩子过于调皮或者犯了不可饶恕的错误,打是应该的。但是如果动不动就打孩子,不但会伤害亲子关系,而且因此而导致的各种后续问题可能也会层出不穷,甚至危害相当之大。

危害1:给孩子心理造成很大的恐惧感

很多时候孩子之所以会恐惧,完全就是父母造成的,父母的打骂使孩子对父母失去了信任,逐渐地就会对生活失去兴趣,没有安全感,这也会导致抑郁的产生。等孩子长大之后,往往会变得十分顺从,不敢提出反对意见,因为他们的内心被愤怒所打击怕了,这样下去孩子很难融入集体,也难以有知心朋友,自身权益也会受到各种破坏。

危害2、孩子心中愤怒感被激发

一旦孩子被经常打骂管教,心理上往往会变得很愤怒,如果再没有好的指导,这种愤怒将会一直持续下去。小的时候,孩子可能对于父母的打骂会忍着,但是等到青春期可能就会爆发出来,甚至离家出走;等长大成人后还有可能会回击父母,甚至打骂父母来进行报复。

危害3、以暴易暴,武力制服他人

父母身上的很多特点孩子是经常都会去模仿的,如果经常打骂孩子,孩子可能就慢慢的学会了以暴易暴,不管什么事总想通过武力解决,或者通过恫吓让其他人屈服。这样下去不但会结交怨恨,而且还有可能被其他人狠揍,经常活在痛苦和愤怒中。

小结:教育孩子要用最合适的方法,但是不管任何情况下打骂都不是首选,因此父母一定要多加注意,用道理来说服孩子,让孩子能够从道理中认识事物,这样才可以得到更好的发展。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读