关闭

肝最喜欢的食物是这些,肝不好,得多吃

2018-06-13 11:37:01  来源:china.com  

俗语有:肝好人不倒,肝负责人体脂肪、蛋白质、糖类这三大营养物质的消化吸收,一旦出现了毛病,人体的健康就会出现隐患。所以,及时发现肝脏出现病变信号至关重要!

肝不好人体会出现这几种表现

1、常常莫名其妙的感到烦躁、发脾气、抑郁。

因为肝主情志,一旦肝经虚或者瘀,就会气机不畅,莫名出现情绪上的问题。

2、眼睛干涩、口苦口干、眼屎多、偏头痛。

肝主疏泄,喜调达;如果肝为情志所伤,或者肝气太盛,则肝失调达,郁结,循经上逆,就会出现这些症状。

3、眼睛模糊;指甲表面有凸起的棱线,或者凹陷。

肝主目,也主筋,如果肝血不足,则不能视,手握无力;指(趾)甲表面就不光滑。

4、乳腺增生,月经前乳房胀痛明显增加。

肝经通过乳腺循经上行,一旦肝经有郁结,在月经到来之前,会因气血的充盛而加重乳腺胀痛。肝脏最喜欢这几种食物

1.硒元素——蒿稀毛尖

硒元素是肝脏的守护神,对肝脏有很好的保护作用,并且可以增强肝脏的抵抗力。能让肝脏中谷胱甘肽过氧化物酶的活性达到正常水平,对养肝护肝起到良好作用。

补硒推荐喝点蒿稀毛尖,蒿稀毛尖里的硒元素是其他茶叶的5-6倍,而食物中的硒元素很难被人体吸收,但是人体对于有机硒的吸收率却高达百分之95,蒿稀毛尖中的有机硒元素经过茶水浸泡,能很好地被人体吸收。

2.饮食注意,吃这些

清淡为主,多吃蔬菜,山药是上选,味甘性平,具有健脾养肝、滋肺益气、补肾固精等功效。酸味的食物也是养肝的,多吃些番茄,既能补充维生素,又可以养肝护肝。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读