关闭

静医生备孕:男人伤身损精的坏习惯

2018-06-13 11:45:41  来源:静医生  

如果一个女人肚子没动静,一般人的第一反应就是这个女的有问题,很少往男的身上想。男的自己也没这个意识,继续保持着原来的坏习惯。不是每一个男的都一样,想知道自己有没有,对照一下就行了。

吸烟喝酒

啤酒和红酒营养比较高,而且乙醇浓度一般,有不同程度的利尿作用,可以少量饮用,65公斤重的人如果喝65度的白酒,每天喝1.5两~2两是安全范围。

如果已经患了肾脏方面的疾病,又无限制地大量喝酒,会使尿酸沉积导致肾小管阻塞,造成肾脏衰竭。

长时间驾车

长时间开车,阴囊包括睾丸都受到压迫,不利于阴囊的血液循环和散热,在驾驶室内体位变动幅度不大,阴囊极易受热过度,从而影响睾丸的生精功能,而且久坐容易诱发前列腺炎,这些因素对精子的质量都有影响。

连续驾车超过2小时便会造成精子质量的下降,如果有条件,最好能够开车1.5个小时左右休息,下车走动活动身体约10分钟。

缺乏锻炼

68%的男人都没有锻炼的习惯。这样使得男人们很容易感到疲劳,大脑思维迟钝,精神压力增加,人变得心神不宁,容易生病。其实,走路是男人最好的运动,每天应该在户外坚持快走30分钟。

裤兜放手机

逾八成男人会把手机放在裤袋,并每天开启超过6小时,两成更逾10小时。

但是研究显示电话长放裤袋会直接影响精子,男人电话放在身上的时间愈长,精子质量受影响愈大。

进食速度快

很多男人的午餐都是在非常匆忙的状态下吃完的。食物未得到充分咀嚼,不利于口中食物和唾液淀粉酶的初步消化,加重肠胃负担。咀嚼时间过短,迷走神经仍在过度兴奋中,容易因食欲亢进而肥胖。

不吃早餐

不吃早餐或者胡乱塞几口是男人们的普遍现象。省略早餐会使胃受到严重的伤害,让人无法精力充沛地工作,而且还容易加速衰老。不吃早餐会让人精神不振,容易以多进食的方式打起精神,不知不觉就发胖了。

电脑放膝盖

有些男性喜欢将笔记本电脑放在膝盖上,由于离私处比较近,所以无论是电脑本身的辐射,还是产生的热量,都会对精子健康造成不利。

所以,男人使用笔记本电脑时,最好不要放在膝盖上,同时工作2小时最好起身运动一下。

饮水不足

大部分男人对喝水都没多大兴趣,甚至不觉得它重要,有的人工作时精神高度集中,很容易忘记喝水,造成体内水分补充不足。

养成多喝水的习惯可以冲淡尿液,让尿液快速排出,不仅能预防结石,摄食太多盐时也有利于尿液变淡,从而保护肾脏。

保温杯泡茶

如果用保温杯长时间把茶叶浸泡在高温的水中,就如同用微火煎煮一样,会破坏茶叶中的维生素,使茶香油挥发,鞣酸、茶碱大量渗出,有害物质增多,影响消化能力导致发胖。

隐私疾病不求医

近一半的男人有病时自己胡乱买药解决,有1/3的男人则根本不理会这些小毛病。80%的重病男性患者承认是因为长期不就医,导致小病养成大病,以致错过早期最佳治疗时期。男性看病的频率要比女性低3成。

各位男同胞自己对照一下吧,有则改之无则加勉。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读