关闭

白带异常怎么办 女性最好不要游泳了

2018-06-13 11:55:02  来源:飞华健康网  

夏季很多女性都会忍不住去游泳,其实,健康的游泳是比较好的,可是,如果对自己的私处不健康的话,还是不要游泳了。有妹子却在游泳后出现了白带异常问题,这该如何是好呢,遇到白带异常有什么好办法可以解决呢,一起来看看这5个治疗白带异常的方法吧。

游泳后白带异常可先观察两天

女性的白带可以在某种程度上反映女性身体的状态,但并非所有的白带异常代表着妇科疾病,特别是泡完温泉或游泳后的白带异常,可先行观察1-2天,“泡完温泉或者游泳后,出现白带异常,可能是细菌随着不洁的水进入阴道所导致。但人体有着较强的自我调节修复能力,只要注意清洁和做到充分休息、饮食清淡,一般一两天即可恢复正常。也可适当用清洁液清洗1-2天,如果情况没有好转,实在觉得很不舒服再去就医也不迟。”

突然出现白带异常或是外阴瘙痒的情况时,女性如果实在不放心也可以立即去看医生,但切忌盲目滥用清洁液,“一来大家毕竟不是专业的医护人员,容易不小心损伤私处;二来如果器械消毒不干净容易感染。即便以上两点都能做到,经常清洗也会破坏阴道里面的正常环境,把阴道内的有益细菌也冲走。”

除此以外,女性出现白带异常时不要私自往阴道里塞药,否则会对诊断和治疗起到反效果,“这会在阴道里留下许多药物痕迹,让阴道内部充满像浆糊一样的物质,不利于到医院以后进行进一步的检查。”

白带异常可以由哪些疾病引起?

正常情况下,白带呈白色、无气味,其量、质与身体生理状况变化有关。如分泌量增多或性状异常,则称为病理性白带、白带异常。

临床上常见的病理性白带有:无色透明粘性白带,白色或灰黄色泡沫状白带,凝乳状白带,水样白带等。

与白带异常相关的病因有:阴道炎症、慢性宫颈炎、老年性阴道炎、子宫内膜炎、宫腔积液或阴道内异物、子宫肌瘤、生殖器疱疹、淋病、尖锐湿疣、子宫脱垂、慢性盆腔炎等。

白带异常怎么办?

1、勤换内裤,保持卫生

女性应当经常换洗内裤,不要用垫护垫来替代换内裤。内衣不能与其它衣物混洗,采用内衣皂清洗内衣。将内裤放在阳光下晾晒,保证内裤的干净、整洁。

2、切忌过度清洗下阴

阴道自身有自洁的功能,如果经常使用清洗液清洗阴部的话,会破坏阴部的菌群,病菌容易感染阴道,白带会异常。

3、夫妻同治

如果女性感染了霉菌性阴道炎,那么夫妻两个都需要进行治疗。由于男性无法直接感受到此类病菌的影响,所以往往不愿意治疗,造成女性下部疼痛、瘙痒更加反复,此时,一定要说服丈夫一同治疗。

4、注意公共场所的卫生

不要使用公共场所的衣物、浴池等,在公共场所过夜时,尽量自带睡衣。经常用高温热水清洗洗衣机。

5、饮食调节

白带异常分为温热型、脾虚型和肾虚型。针对不同类型的原因造成的白带异常,可以通过饮食来调节。比如患有温热型白带异常的女性,就可以食用白果豆腐煎;脾虚型白带异常,就可以多吃胡椒鸡蛋;针对肾虚型白带异常,则可以选择食用莲子芡实粥来调节白带。

结语:出现白带异常还是得及时的护理,很多女性朋友都会容易忽视掉。白带是女性阴道的正常分泌物,内有宫颈分泌的黏液、阴道黏膜的渗出物、子宫和阴道脱落的表皮细胞,以及少量的白细胞和非致病性阴道杆菌等。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读