关闭

孕妇肚皮上的“山水画”

2018-06-14 15:04:33  来源:搜狐  

近日,准妈妈小怡来到顺义妇儿医院做产检,当她把腹部露出来的时候,医护人员都惊讶了,大大小小的红疹布满了她的整个肚皮,抓挠后结痂密密麻麻连成片。产检后,医生立即推荐她到皮肤科就诊。

随后,小怡来到皮肤科诊室,徐哲主任给她做了初步检查。小怡自述,近2个月来肚皮奇痒无比,尤其到了晚上更是痒到无法入睡。她看着镜子里的自己十分苦恼,肚皮被挠得像“山水画”一样,有些地方还结了痂,也不敢乱用药。徐主任告诉小怡,这是许多孕妇都会碰到的“过敏性皮炎” ,其病因是孕期体内激素水平变化代谢率高,以及衣物在隆起腹部的摩擦刺激或外用润肤剂不当等所致。

徐哲主任介绍说,治疗孕妇过敏性皮炎,先要减少刺激,比如避免使用碱性护肤品,避免穿过紧衣服和受热等。瘙痒时万万不能用手抓,应用温冷水湿敷缓解症状。徐主任为小怡处方了一些外用药,并详细讲解了生活中有关皮肤护理的注意事项。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读