关闭

高血脂患者能喝酒吗? 高血脂患者要注意哪些饮食禁忌?

2018-06-14 15:30:48  来源:家庭医生在线  

很多人在进行身体检查的时候发现自己患有高血脂问题,主要就是因为平时吃太多含有胆固醇高的食物造成的,高血脂问题一直得不到解决还容易引发一些并发症出现,所以大家一定不能掉以轻心,应该注意日常生活的正确饮食。

高血脂患者能不能喝酒呢?

酒的品种有很多,不管是哪一个品种的酒对于高血脂患者来说都是需要禁忌的,即便是水果酒里面也会含有酒精成分,会让脂肪酶的活力变强,释放到血液里面,时间长了会造成血管损害,所以患有高血脂的人不管是什么酒都不能喝。喝了以后就会对血管造成破坏,会对身体健康情况造成很大影响。

高血脂患者要注意哪些饮食禁忌?

一、不能吃高胆固醇食物

含有丰富胆固醇的食物有很多,像动物肝脏,鱿鱼,鱼籽,蛋黄等等,动物肝脏和鸡蛋黄的胆固醇含量是最高的,有高血脂问题的人这些食物最好少吃或者不吃,会对血管造成破坏,诱发心脑血管方面的疾病出现,所以在生活中要控制好高胆固醇食物的摄取。

二、不能吃高糖食物

含有过多糖分的食物也会引起高血脂问题出现,特别是身材本来就比较肥胖的人,血脂本来就高,再吃很多含糖分很高的食物,那么就会让高血脂的问题变得更加严重,像蜂蜜,蛋糕,白糖,红糖等食物里面的糖分就很高,身材肥胖的人患有高血脂的人就应该注意少吃或者不吃。

三、不能吃高脂肪食物

肥鹅,肥羊,肥牛,肥猪肉这些食物里面的脂肪含量都是非常高的,特别容易引起高血脂问题,如果本身就有高血脂疾病,吃这些含有高脂肪的食物就会让血脂情况变得更加严重,还容易出现其他并发症。

高血脂患者多吃什么食物降血脂?

高血脂患者应该多吃一些含有丰富钾元素的食物,钾元素进入到身体以后就可以改善身体里面的钠元素可以把多余的钠元素尽快的排出身体之外,这样就能够起到很好的降低血脂作用,像绿色的新鲜蔬菜、海带、番茄、豆制品以及新鲜的水果都是应该多吃的食物。

以上给大家介绍的就是高血脂患者不能吃哪些食物,想要控制血脂,大家就应该注意不要吃高糖,高脂肪,高胆固醇食物,饮食应该以清淡为主,还应该适当的进行身体锻炼,这样才能让高血脂情况得到控制。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读