关闭

很多人都不知道,这种水果竟然还有抗衰老的作用

2018-06-14 15:42:14  来源:杏宝妈妈圈  

李子所含的营养价值

1胃口变好了

李子中独有的酸甜爽脆的口感一直以来都是孕妇等大众群体的喜好,不但至营养丰富,还对改善胃口有很大的效果。胃口不好的朋友千万“不要”吃它!

2皮肤变好了

李子有很好的美容养颜的效果,李子中含有维生素C和维生素E和大量酸性成分,这些物质都能直接被皮肤所吸收,所以,经常吃李的人还能加快皮肤细胞再生,消除皮肤炎症,使得皮肤变得细嫩,红润,还能减少色斑的生成。

3体内的维生素吸收变多了

李子个大肉厚,肉质爽脆,酸甜可口,气味芳香,果实含糖、蛋白质、胡萝卜素、核黄素等,每100毫升果汁中含维生素C17.5-28.7毫克,使我们吸收维生素更多。

4可预防贫血

李子的维生素B12含量最高,这是一种可以促进人体血红蛋白数量再生的特色物质,因此人们食用以后可以增加身体中血红蛋白数量,减少贫血症状,同时对预防贫血的出现也有明显作用。

李子的健康营养功效

李子热量低(每100克含46卡路里),不含饱和脂肪,含有大量的促进健康的化合物、矿物质和维生素。

李子果含某些健康受益化合物,如膳食纤维、山梨糖醇和靛红,可以帮助调节消化系统的顺利运作,从而有助于缓解便秘的问题。

测得的李子总抗氧化力ORAC(氧自由基吸收能力)是6259µmolTE / 100克,是抗衰老、防疾病的"超级水果"。新鲜浆果含丰富的维生素C,是一种强大的天然抗氧化剂的来源。食用富含维生素C的食物有助于身体抵抗病菌感染,对抗炎症和清除有害自由基。

新鲜李子,特别是黄布拉斯李子,是维生素A和β-胡萝卜素的良好来源。维生素A对保持良好的视力至关重要,它也是维持健康肌肉和皮肤的需要。食用含有丰富的维生素A天然水果还可以预防抵抗肺癌和口腔癌。

.水果也含丰富的促进健康的类黄酮聚酚类抗氧化剂如叶黄素和玉米黄质,这些化合物有助于对抗清除引起衰老和各种疾病进程的氧自由基和活性氧(ROS)。玉米黄质、膳食类胡萝卜素选择性地吸收到视网膜黄斑,可以提供抗氧化防护紫外线过滤功能。

李子果含丰富的钾、氟和铁等矿物质。铁是红血细胞的形成所必需,钾是细胞和体液的重要组成部分,有助于控制心率和血压。

此外,浆果含适量的B族维生素如烟酸、维生素B-6和泛酸。这些维生素作为辅助因子,帮助人体代谢碳水化合物、蛋白质和脂肪,在血液中还提供了约5%的RDA水平的维生素K ,是血液中的骨代谢必不可少的凝血因子,还有助于减少老人的老年痴呆症。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读