关闭

能够延缓衰老的公鸡式,你get了吗?

2018-06-14 15:43:23  来源:瑜伽微社区  

现在的人越来越不爱动了,基本上不动的时间都是和手机一起度过的,长期低头的不良习惯以及长期不良的坐姿让身体负担很重,有些人的生理年龄可能还是花样年华,但是器官年龄却已经老化了,因为长期不运动很多器官都属于休眠状态,就像很久的铁不用会生锈一样,人的器官也是如此。所以不要以为年纪小就可以不锻炼,身体的衰老真的比你想象中来得快。当你意识到这个问题的时候,一定就要警觉起来,不要再执迷。

也不要总说没有时间没有精力,有些运动一天只要花十几分钟就够了,只要是要有这个意识。小伽今天要向大家介绍一个很见效的运动方法,就是通过瑜伽体式中的公鸡式来延缓衰老。

接下来就跟着小伽的脚步,看看公鸡式的基本动作要领吧!

首先以莲花坐姿起步,将腿盘起来,将双手从双腿窝中穿过。两只腿并拢,将双手的掌心贴地,调整好呼吸,将重心放在双臂上,用双臂撑起整个身体,让盘起的腿离开地面,保持这个姿势,按照身体的舒适度坚持10-15秒。要是身体还可以承受的话,可以多重复几次。

注意要点:一直以来都强调的重点就是,不管是做任何体式,都要先做好热身运动,特别是基本没有运动的小伙伴,身体的器官都处于休眠状态,如果不热身,就很容易受伤。

公鸡式比较依靠手臂的力量,对于很多初学者来说,一开始就让双手支撑整个身体是很难的,同时也是很危险的,所以一开始千万不要着急,慢慢来,如果撑不起来,千万不要强行,应该多训练双手的力量,瑜伽本就是让身心安定的方式,千万不要急躁。

公鸡式可以防止内脏器官下垂,让全身的器官都活动开,还可以加强手臂的力量,让背部和腹部的器官更强健,还可以活动膝关节,活动脚背和脚踝。公鸡式动作难,但是真的很有效果,所以不要因为难,就放弃尝试,说不定练习久了就发现,根本没有难度呢!

责任编辑:林菽蔚
相关阅读