关闭

认真对待青少年心理疾病,家庭因素不容忽视

2018-07-02 15:17:17  来源:大众网   作者:于子涵

什么是青少年抑郁症?

so what is juvenile depression

青少年抑郁症是一种十分严重的精神性疾病,它可以导致青少年长时间感到悲伤与无助。它不但影响了青少年的想法,感受,行为,还引起了一些关于情绪以及生理上的疾病。

如果我告诉你,在你的身边就有很多不幸的青少年得了忧郁症。他们经常通过不去与别人对话,不与你有眼神交流,不与你一起吃饭来保护自己。我很想告诉你,请千万不要用“奇怪”来形容他们,不要和他们可以保持距离,更不要故意孤立他们。请不要带有有色眼镜,我们都是一样的,只不过这些青少年一不小心掉进了迷茫的深渊我们所要做的是去开导他们,保护他们,让他们看到世界的温暖与美好。

也许一个人的力量有限,但我希望从今天起,可以有越来越多的人和我一起来关注他们。这段路程路且艰辛,但请相信,只要心中有爱,就可以战胜任何恶魔。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读