关闭

难吃的食物大盘点 美容养生功效却惊人!

2018-07-02 15:26:16  来源:家庭医生在线  

我们知道,要想美容养生在平时的饮食是起着相当积极作用的,有很多食物吃起来比较难吃,但是却有着美容养生的功效,真让我们大开眼界。那下面我们就具体来了解一下,到底哪些食物可以起到如此神奇的功效。

哪些难吃的食物有美容养生的功效?

辛辣的食物

食物中的辛辣味一般是由辣椒素和挥发性的硫化物散发出来的,辣椒素能够起到镇痛的作用,而且还可以提高人体的新陈代谢,能够起到燃脂和减肥的功效,可以调节女性的内分泌,能够增强性功能,还可以刺激血管扩张而增强面部的气血运行,可以让女性的面色变得更加红润。

酸味食物

山楂和柠檬以及沙果等食物都是酸味食物,这些食物的酸味是由柠檬酸和苹果酸等有机酸带来的,这些天然的酸性物质可以促进矿物质的吸收,同一品种的水果,味道酸的水果维生素c的含量是非常高的。很多女性都特别喜欢吃酸味的食物,酸味能够刺激胃液分泌,能够提高消化酶的活性,可以起到促进肠胃蠕动的作用,是有利于食物消化和利用的。

涩味的食物

没有熟透的柿子和紫色的葡萄皮,这些都是涩味很重的食物。这些食物中的单宁和植酸以及草酸能带来涩味,而这些物质是最强的抗氧化物质,能够预防糖尿病和高血脂,而且这些食物的营养价值是非常高的,涩酸味的小苹果就比大又甜的富士苹果营养好。这些食物可以起到防晒和美白以及抗氧化的作用,涩味食物对女性来说是很难得的美容圣物。

粗糙的食物

粗糙的食物中含有丰富的非水溶性纤维,比如粗粮和芹菜杆以及白菜帮等食物都含有丰富的粗纤维,可以起到预防便秘和预防肠癌等作用,而且有利于身体各种金属离子的排出,可以起到清热排毒和减肥的效果。当我们吃高脂肪高热量食物的时候,总会担心发胖,这时候就可以吃粗糙的食物来减少脂肪的堆积。在平时可以多吃大麦和豆类食物,还可以多吃胡萝卜和肝具以及燕麦等食物,都含有丰富的水溶性纤维,能够调节免疫系统功能,可以促进体内的毒素排出。

很臭的食物

我们知道有一种水果叫做榴莲,榴莲的臭气熏天是毫不夸张的,但是榴莲的营养价值相当高,可以作为女性产后的补品。榴莲可以起到活血散寒以及缓解痛经的作用,可以改善腹部寒凉的症状,最适合寒性体质的女性食用。

温馨提示

上面介绍的几种难吃的食物,这些食物虽然比较难吃,但是却有着美容养生的效果,所以爱美的女性在平时可以多吃这些食物,就能够让自己的皮肤变得更加白嫩,而且能保持健康的身体。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读