关闭

宫颈癌会有六个标志,出现三个以上,提示宫颈癌已经是中晚期

2018-07-03 10:35:26  来源:搜狐  

第一,接触性出血,是宫颈癌最常见的症状之一,表现为性生活或妇科检查后出血。

第二,不规律出血,月经周期延长,月经量增多,绝经后出血。

第三,尿频尿急,输尿管梗阻,肾积水,肾功能受损,是由于宫颈癌压迫或浸润输尿管所致。

第四,贫血,消瘦,恶病质,出现这三种症状,几乎已经是最晚期的宫颈癌表现了,此时宫颈癌往往已经出现了全身转移,由于肿瘤的消耗,患者处于极度衰竭的状态。

第五,异常排液,多有白色,血性,米泔水样异常排液,有时还会有特殊的腥臭味。

第六,便秘,便血,肠梗阻,这是由于宫颈癌转移到消化道所致。

这些标志,如果超过三个以上,提示宫颈癌已经是中晚期。

对于中晚期的宫颈癌,治疗效果肯定就会大打折扣,事实上,只要平时养成良好的生活习惯和体检方式,宫颈癌也是一种可防可控的肿瘤。

第一,保持固定性伴侣,因为性伴侣越多,感染高危型HPV的可能性越大,而HPV与宫颈癌的发生密切相关。

第二,定期检查高危型HPV,必要时可完善宫颈细胞学检查,以早期发现宫颈癌。

第三,对于宫颈良性病变,一定不要忽视,定期随访,子宫颈上皮内瘤变是最常见的宫颈癌癌前病变,如果能及时发现,治疗,随访,会大大降低发展为宫颈癌的风险。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读